Kamis, 11 Juni 2026

Jambret Beraksi di Dekat Pasar Aviari

Jambret kian merajalela di wilayah Batuaji, menjelang lebaran kali ini. Lindaria Hutabarat warga Perumahan

Tayang:
Laporan Ucu Rahman, wartawan tribunnewsbatam

TRIBUNNEWSBATAM, BATAM -  Jambret kian merajalela di wilayah Batuaji, menjelang lebaran kali ini. Lindaria Hutabarat warga Perumahan Taman Lestari, Batuaji, Batam, Kepulauan Riau menjadi korban penjambretan pada Jumat (3/9/2010) pagi saat dirinya pulang dari Pasar Aviari, Batuaji.

Dua pelaku yang berboncengan sepeda motor memepet dan langsung merebut dompet yang ia pegang. Akibat aksi itu, dompet berisi uang jutaan rupiah dan dokumen penting lainnya ikut dibawa kabur.

Lindari saat ditemui Tribunnews di lokasi kejadian mengungkapkan, saat itu dua orang pelaku yang menggunakan satu sepeda motor memepet dari arah kanan. dalam waktu bersamaan, pria yang duduk di belakang langsung menarik dompet yang ia pegang.

"Saya tidak bisa melawan soalnya lagi dalam posisi di atas motor. Jambret itu kabur ke arah jalan raya. Ada tukang ojek yang sempat mengejar,tapi gak ketangkap," ujar Lindaria.

Korban yang saat itu menggunakan motor Honda Beat  baru saja keluar dari Pasar Aviari, Batuaji. Namun tak lama berselang, tepatnya ketika sampai di simpang Perumahan Pendawa, jambret langsung menarik dompetnya.

Kejadian ini sempat menghebohkan warga sekitar. Pasalnya warga seakan tak percaya jambret berani beraksi, karena suasana saat itu sebenarnya cukup ramai.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved