Jumat, 12 Juni 2026

Jiran

Australia Selidiki Kehamilan Anak 12 Tahun

Australia Selidiki Kehamilan Anak 12 Tahun

Tayang:

Laporan Mairi Nandarson, wartawan tribunnewsbatam

MELBOURNE, TRIBUN - Pihak berwenang di Australia kini melakukan penyelidikan, atas hamilnya seorang anak berusia 12 tahun, usia anak yang masih berada dalam pemeliharaan negara.

Pemerintah negara bagian Victoria tidak dapat memastikan berita mengenai anak perempuan itu, yang sekarang berusia 13 tahun dan melahirkan anaknya. Saat hamil, anak tersebut berada dalam pemeliharaan Departemen Pelayanan Kemanusiaan negara bagian Victoria, Australia, pihaknya kini sedang menyelidiki kasus tersebut.

"Saya tidak bisa membicarakan sejarah hubungan sebelumnya dalam kasus ini, karena dapat mengungkapkan identias anak tersebut dan kami ingin bertindak untuk kebaikan anak itu," kata Menteri Pelayanan Masyarakat Victoria, Mary Wooldridge seperti dilansir AFP.

Wooldridge mengatakan, anak perempuan itu saat ini tinggal dengan keluarganya dan bayinya, yang baru dilahirkan. "Ada keluarga yang mendukung ibu muda itu agar dapat bertindak efektif dalam menjalankan perannya sebagai orangtua. Namun, hal tersebut tentu sangat sulit bagi siapa pun berusia 13 tahun dan mencoba mengatasi berbagai tantangan sebagai ibu," katanya kepada radio ABC.

Perdana menteri negara bagian Victoria, Ted Baillieu, mengatakan semua dukungan, yang dibutuhkan, akan diberikan kepada ibu muda itu, yang tampaknya hamil saat tinggal di pusat penampungan, yang didirikan kelompok pelayanan masyarakat. "Ada kegagalan dalam sistem dan pertanyaannya sekarang adalah apakah tanggapan yang diberikan tepat," katanya.

Pada awal tahun ini, dua penjaga di Victoria mundur, karena meninggalkan seorang anak laki-laki berusia sembilan tahun di taman pada malam hari selama dua jam. "Terdapat banyak kasus menunjukkan kegagalan sistem, namun saya tidak hanya akan menggunakan dua kasus itu, yang sudah diketahui umum, namun bila ada kegagalan sistematis, itu harus diperbaiki," kata Baillieu.(afp/tst)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved