Market
Hidayat Mutiara berhasil mendapatkan LCD LG 42 Inchi
Hidayat Mutiara berhasil mendapatkan LCD LG 42 inch
TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM- Hidayat Mutiara berhasil mendapatkan LCD LG 42 inch di pameran tunggal yang dilaksanakan PT.LG Electronics Indonesia cabang Batam bekerjasama dengan Toko Surga Electronik. Mengambil lokasi di Foodstreet Nagoya Hill, pameran ini sudah berjalan sejak tanggal awal Agustus lalu hingga 28 Agustus 2011 nanti.
" Nggak nyangka juga, saya cuma beli Cinema 3D ukuran 42 inch dari pameran LG di Nagoya Hill tanggal 4 Agustus kemarin. Terus katanya kalau beli di pameran ada hadiah langsungnya, maka itu saya semakin yakin untuk beli. Pas ambil undian berhadiah langsungnya eh malah dapat hadiah lagi satu unit LCD 42 inch. Nggak rugilah beli produk LG selain teknologinya yang oke, harganya pun bisa di bilang terjangkau, belum lagi kalau LG buat pameran pasti banyak hadiahnya," ungkap Hidayat senang.
Di dua minggu pertama pameran ini, memang PT LG Electonics Indonesia hanya memamerkan produk televisi terbaru mereka yaitu Cinema 3D yang merupakan televisi 3dimensi bebas kedipan pertama di dunia.
Menurut Jannes sebagai Promotion Head PT LG Electronics Indonesia untuk Batam, kelebihan dari produk ini adalah di teknologinya yang menggunakan FPR(Film Patterned Retarder). FPR tersebut disebutnya menggunakan lapisan khusus pada layar televisi yang memproduksi efek 3 dimensi. Dan alat bantunya hanyalah kacamata dengan lensa yang terpolarisasi(polarized lens)yang biasa digunakan saat menikmati film 3D di bioskop.
" Karena hanya menggunakan kacamata itu jadi nggak buat mata lelah meski menonton dengan waktu yang berlebihan. Apalagi bobot kacamata sendiri hanya 16gram. Nggak kalah menariknya lagi, gambar 3D pun tetap stabil meski orangnya pindah-pindah posisi saat menonton, bahkan sambil tiduran juga nggak masalah," sebut Jannes kepada tribunnewsbatam.com, Senin (8/8).
Cinema 3D LG inipun memiliki perbedaan dengan 3D konvensional, yakni pada saat pengubahan dari 2D ke 3D, maka Cinema 3D memiliki kedalaman 20 level, sementara 3D konvensional hanya 10 level. Lalu angle Cinema 3D hingga 175 derajat, sedangkan 3D konvensional kurang dari 175 derajat. Sedangkan untuk kacamatanya, kacamata pada Cinema 3D bisa dipakai tanpa baterai dan dibandrol dengan harga relatif terjangkau di bawah Rp 500 ribu.
Berbeda dengan kacamata 3D konvensional sendiri yang menggunakan baterai berteknologi FPR 3D SG, serta harga kacamata yang ditawarkan di atas Rp 1 juta. Begitu banyak teknologi canggih yang ditawarkan dari Cinema 3D LG, sehingga diungkapkan Jannes agar masyarakat jangan sampai melewatkan kesempatan dalam pameran yang dihadirkan oleh LG.
" Segera kunjungi pameran kami dan dapatkan berbagai hadiah menarik dari kami. Karena tidak cuma pak Hidayat, sebenarnya masih banyak konsumen beruntung lainnya yang beli Cinema 3D LG di pameran dan dapat hadiah-hadiah langsung yang menarik. Jadi bagi Anda yang mau mengganti produk Electronik dengan yang baru jangan ragu mempercayakan nya kepada LG. Selain harganya murah, berteknologi terbaru, bergaransi nasional, design elegan juga berkesempatan mendapatkan kejutan menarik dari LG apabila membeli di pameran kami," tutup Jannes sambil berpromosi.