Rabu, 10 Juni 2026

Market

Yuli Bawa Pulang Revo

Undian Langsung dari Toshiba

Tayang:

Lapotan Tribunnews Batam, Chandra

TRIBUNNEWSBATAM, BATAM - Yuli Ernawati tidak bisa berkata apa-apa, hanya senyum dan kecerian terus bersinar di wajah dara manis asal Magelang, Jawa Tengah saat mengetahui dirinya memenangkan undian.

Karyawati PT BMS Batam ini merupakan satu dari sekian pemenang yang berhasil membawa pulang satu unit sepeda motor jenis Honda Revo Fit 2012 dari Program Undian Toshiba, Kamis(5/4).

Meski awalnya tak mempercayai dirinya meraih hadiah utama, namun Yuli sangat bersyukur atas apa yang telah di terimanya tersebut.

"jujur aku gemetaran nih, aku baru tahu kalau menang undian dari Toshiba, namun hadiahnya ngak tahu. Tapi aku bersyukur mas," terang Yuli.

Menurut dara berumur 22 tahun ini, keberuntungan ini diperoleh secara tidak sengaja. Mengingat saat itu, dirinya membeli sebuah LED ukuran 19 inchi yang di peruntukan untuk hadiah kejutan bagiccalon suaminya yang saat itu berulang tahun di Toko Surga elektronik. Setelah produk yang dibeli dibayar lunas, kasir menyodori dirinya kupon undian.

Pada waktu itu, kasir toko mengatakan apabila membeli produk LED disediakan kupon berhadiah. Undian itu antara lain sepeda motor, televisi LED 19HV10E, dan beberapa souvenir lainnya.

Dengan rasa percaya diri, dia mengambil salah satu dari kupon yang ditawarkan. Setelah digosok, tertera tulisan sepeda motor Honda Revo.

“Subhanallah, tidak ada angin atau mimpi saya bisa mendapatkan undian ini. Alhamdulillah, terima kasih ya Allah,” ujar Yuli Ernawati dengan bibir bergemetaran setelah membuka kupon undian beberapa waktu lalu.

Menanggapi hal tersebut, Muhammad Akbar, Sales PT Toshiba Visual Media Network Indonesia mengatakan bahwa undian tersenut terbilang sengaja diberikan kepada konsumen, yang merupakan program

nasional perusahaan yang dilakukan secara berkala. Selain di Kepulauan Riau (Kepri), penyelenggaraan hadiah ini dilakukan di daerah lain juga, seperti di Sumatera Barat dan Riau Daratan. Adapun pelaksanaannya dimulai pada tanggal 20 Januari hingga 20 Maret  2012.

“Program undian ini berlaku di wilayah Kepri, Riau Daratan, dan Sumatera Barat. Masing-masing konsumen yang membeli produk elektronik tertentu akan diberikan kupon berhadiah. Adapun hadiah yang diterima sesuai dengan keberuntungannya masing-masing,” ujar Muhammad Akbar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved