Selasa, 9 Juni 2026

Public Service

Waspasa, Banyak Jalan di Batuampar Ada Jebakan Lobang

Sudah beberapa hari ini dua ban mobil berada di tengah jalan raya di Jl Duyung Batuampar

Tayang:
Laporan Abd Rahman Mawazi, wartawan Tribunnewsbatam

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Sudah beberapa hari ini dua ban mobil berada di tengah jalan raya di Jl Duyung Batuampar. Menurut informasi yang diterima Tribun, ban bekas itu sengaja dipasang untuk memberitahukan pengguna jalan yang melintas. Pasalnya, dua lubang besar yang berada di dekatnya sudah sering membuat kecelekaan.

"Sudah sering kecelakaan di situ. Makanya di pasang ban. Kasian orang yang lewat tiba-tiba mengerem mendadak dan jatuh," kata seorang pedagang di sekitar lokasi, Minggu (8/4).

Sudah tidak terbilang lagi jumlah korban yang jatuh dikarenakan lobang itu. Dan hingga kini, lobang itu justru tambah besar.
Yang paling sering terjadi adalah pada saat malam hari.

 Banyak warga yang tidak mengetahui kondisi lubang itu terperosok dan terjatuh. Selain ban, warga juga memasangi potongan ranting. Kini dedaunannya sudah kering dan tidak lagi bisa dilihat oleh warga. Warga pun harus menepi untuk menghindari lobang itu.

Selain jalan yang berlubang, jalan raya di Jl Kerapu itu juga sering tergenangi oleh air. Hujan sebentar saja air langsung membanjiri jalan dan surutnya cendrung lama. Hal ini disebabkan oleh drainase yang kurang baik yang  berada di sekitarnya.

"Dulu sebelah sana. Sejak sudah dibeton, sekarang lobang-lobangnya dah pindah lagi. Kawan saya pun pernah jatuh di jalan ini karena lobang," kata Hendra, pekerja di satu perusahaan yang berada di Batuampar itu. Ia pun mengaku pernah nyaris jatuh karena lupa ada lobang yang dalam di jalan itu.

Pada saat jam padat, yakni pada jam pulangkerja, jalanan tersebut selalu padat dan sering kali menimbulkan kemacetan. Bahkan, banyak pengendara yang memilih melawan arus sehingga membayakan bagi setiap pengendara yang lewat. Kondisi ini selalu bisa ditemui pada saat jam pulang di setiap hari kerja. Selebihnya jalan yang menjadi penghubung kawasan industri di Batuampar ini tampang lengang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved