Nusantara Food Tawarkan Menu Ciri Khas Daerah dengan Harga mulai Rp 12 Ribuan

Hampir sama seperti New Sun Bread, Nusantara Food ini juga menyediakan pilihan sarapan pagi hingga ke menu-menu makanan berat

Nusantara Food Tawarkan Menu Ciri Khas Daerah dengan Harga mulai Rp 12 Ribuan
TRIBUNBATAM/DEWI
suasana pengunjung di Nusantara Food. Tempat makan ini merupakan anak cabang New Sun Bread, dengan sajian makanan khas daerah. Tribun dewi haryati 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM- New Sun Bread di kawasan Tunas Bizpark, Batam Center, seberang KDA, buka anak cabang baru. Namanya Nusantara Food. Lokasi kedua tempat makan ini, cukup berdekatan. Karena masih berada di satu kawasan Tunas Bizpark, dan hanya dipisahkan jalan aspal.

Hampir sama seperti New Sun Bread, Nusantara Food ini juga menyediakan pilihan sarapan pagi hingga ke menu-menu makanan berat. Hanya saja sajian makanannya lebih ke masakan khas daerah.

"Di Nusantara Food ini juga menyediakan menu sarapan pagi. Tapi dia beda dengan New Sun Bread. Karena makanannya lebih ke makanan khas daerah," kata Manager New Sun Bread Batam, Sharny Paranda, Sabtu (23/4/2016) di Batam Center.

Sedikitnya ada delapan stan makanan daerah yang ditawarkan di Nusantara Food. Seperti stan Dapur Bamboe yang menawarkan menu-menu makanan khas Surabaya. Diantaranya nasi bakar, bubur ayam, dan nasi uduk.

"Dapur Bamboe sekarang buka cabang di Nusantara Food. Jadi kalau mau menikmati nasi bakarnya, tidak perlu jauh-jauh lagi ke Tanjung Uncang. Di sinipun sudah ada," ujarnya.

Selain stan Dapur Bamboe, di Nusantara Food juga ada stan makanan khas Makasar. Stan masakan khas Solo dengan menu bebek goreng, sop ayam kampung. Stan masakan Madura--sate Madura dan ayam bakar madu.

Ingin menyantap masakan khas Betawi? Nusantara Food menawarkan menu nasi ceker, soto ceker, dan mendoan khas Betawi. Ada lagi stan nasi ayam, stan martabak khas Bangka. Tak ketinggalan makanan khas dari Kepri, yakni mie laksa dan roti jala. Harga makanan yang ditawarkan di sini, ditawarkan mulai Rp12 ribu seporsinya.

"Untuk minuman, di Nusantara Food ini kami tawarkan air tebu murni, dan aneka jus. Harga minumannya mulai Rp8 ribu. Jam buka mulai pukul 6 pagi hingga 10 malam," ujarnya. 

Penulis: Dewi Haryati
Editor: Rio Batubara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved