Lima Jamaah Haji asal Embarkasi Batam Meninggal Dunia di Tanah Suci

Dari jumlah tersebut, Empat jamaah diantaranya meninggal dunia akibat sakit cardiovascular diseases. Sedangkan satu jemaah atas nama Wahono wafat

Lima Jamaah Haji asal Embarkasi Batam Meninggal Dunia di Tanah Suci
porosjakarta.com
Ilustrasi jemaah calon haji Indonesia. 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Lima jamaah haji asal Embarkasi Batam meninggal dunia di Arab Saudi.

Mereka yang sudah terdata di Siskohat itu hingga Senin (29/8/2016), yakni Martina Sabri Hasan (57) asal Indragiri Hilir, Riau, Sarjono Bin Muhammad Amin (61) asal Indragiri Hilir (Riau), Muhammad Tahir Abdul Razak (68) asal Sanggau (Kalimantan Barat), Mohammad Nasir Bin Abdul Hamid (63), asal Bengkalis (Riau), dan Wahono Wilk Bin Walijo Waliyo Kartodimejo asal Pekanbaru (Riau).

Dari jumlah tersebut, Empat jamaah diantaranya meninggal dunia akibat sakit cardiovascular diseases. Sedangkan satu jemaah atas nama Wahono wafat karena sakit malignant neopllasm.

Ketua PPIH Embarkasi Batam, Marwin Jamal mengatakan, terhadap ke lima jemaah ini, kendati belum melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji, sudah tercatat sebagai kebaikan.

"Dalam agama dikatakan, barang siapa berniat satu kebaikan, tapi belum terlaksana sudah dicatat satu hasanah. Jadi harapan kita seperti itu. Allah yang Maha Tahu," ujar Marwin.

Terhadap ke lima jemaah itu, lanjutnya, hajinya juga akan dibadalkan panitia haji. Lebih lanjut, Marwin mengatakan, tanah suci merupakan tanah yang mulia di dunia.

Itu sebabnya tak sedikit orang yang berharap bisa meninggal di sana.

"Orang banyak berharap meninggal di tanah suci. Karena tanah suci itu tanah yang termulia di dunia. Walaupun begitu, kita tidak boleh minta mati di sana," katanya mengingatkan.(*)

Penulis: Dewi Haryati
Editor:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved