Haji Misterius Tukang Becak

Berhaji Misterius, Ini Oleh-oleh yang Dibawa Kasrin dari Tanah Suci

Warga Dukuh Gembul, Desa Sumberjo, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang, kembali ke rumahnya membawa oleh-oleh khas yang biasa dibawa jemaah haji

Berhaji Misterius, Ini Oleh-oleh yang Dibawa Kasrin dari Tanah Suci
Tribun Jateng/Yayan Isro Roziki
Sejak pulang berhaji pada 5 Oktober 2016, rumah Kasrin (pria berpeci putih) ramai didatangi pengunjung untuk bersilaturahmi dan minta doa. Sehari-hari pria berusia 59 tahun ini menarik becak dan mangkal di depan Masjid Jami Lasem, Rembang, Jawa Tengah. Foto diambil pada Rabu (5/9/2016) 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, REMBANG - Selama 44 hari Kasrin berhaji di Tanah Suci, tukang becak berusia 59 tahun asal Rembang ini berhaji secara misterius tanpa menunggu daftar haji.

Warga Dukuh Gembul, Desa Sumberjo, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang, kembali ke rumahnya membawa sejumlah oleh-oleh khas yang biasa dibawa jemaah haji.

Di antaranya sajadah, tasbih, mukena, teko dan gelas kecil-kecil khas Arab Saudi, tak ketinggalan air zamzam sebanyak satu jeriken.

Oleh-oleh yang dibawa pulang oleh Kasrin pada 4 Oktober 2016 semuanya nyata. Keluarga dan kerabat mengelu-elukan namanya ketika menginjakkan kaki di rumah.

Editor: Alfian Zainal
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved