Pilkada Serentak 2017

MENGHARUKAN! Kapolsek Gendong Warga Difabel yang Ingin Mencoblos ke TPS

Ferdinan semakin kaget begitu mengetahui, polisi yang akan menggendongnya itu adalah Kepala Polsek Kelapa Lima, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Basit Alga

MENGHARUKAN! Kapolsek Gendong Warga Difabel yang Ingin Mencoblos ke TPS
Kompas.com
Kapolsek Kelapa Lima, Kupang, AKP Basit Algadri menggendong warga difabel untuk mencoblos di Pilkada Kota Kupang, Rabu (15/2/2017). 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, KUPANG - Wajah Ferdinan Henuk begitu sumringah ketika dua orang polisi dari Kepolisian Sektor (Polsek) Kelapa Lima, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), mendatanginya dan menyampaikan akan membawanya ke tempat pemungutan suara (TPS).

Ferdinan semakin kaget begitu mengetahui, polisi yang akan menggendongnya itu adalah Kepala Polsek Kelapa Lima, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Basit Algadri.

Basit datang untuk menjemput Ferdinan dalam pemilihan wali kota dan wakil wali Kota Kupang.

Ferdinan adalah penderita difabel yang mengalami kesulitan berjalan, sehingga saat Pemilihan Kepala Daerah berlangsung seperti ini, tentunya ia akan mengalami kesulitan.

Kapolsek dan seorang anggotanya mengangkat dan menggendong Ferdinan naik ke atas mobil dinas sang Kapolsek untuk dibawa ke TPS.

Ferdinan semula sudah putus asa tidak bisa mencoblos lantaran tak ada yang membantunya pergi ke TPS.

Di rumahnya hanya ada ia dan istri, sedangkan semua anaknya sudah berkeluarga dan tinggal jauh dari dirinya.

"Tadi untung ada Pak Polisi datang. Kalau tidak, hari ini mungkin saya tidak bisa ikut coblos. Istri saya tidak bisa bantu membopong saya karena badannya kecil. Sekali lagi saya berterima kasih untuk Pak Kapolsek yang sudah bantu saya," kata Ferdinan seperti dilansir Kompas.com, Rabu (15/2/2017).

Ternyata tidak hanya Ferdinan yang digendong Kapolsek, melainkan ada dua penderita difabel lainnya.

Kepala Polsek Kelapa Lima AKP Basit Algadri mengatakan, ia bersama anggotanya memang membantu warga difabel untuk mendatangi TPS guna melaksanakan pencoblosan.

Halaman
12
Editor: Alfian Zainal
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved