TribunBatam/

Mellennial

Jelang Ujian Nggak Perlu Panik. Simak Dulu Yuk Tips Suksesnya

Mendengar kata ujian memang ngeri-ngeri sedap ya guys. Ada yang baper tapi ada yang cuek aja. Nah, bagusnya yang mana ya? Simak ulasan ini, yuk!

Jelang Ujian Nggak Perlu Panik. Simak Dulu Yuk Tips Suksesnya
TRIBUNBATAM

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Sudah pertengahan Maret aja nih para Mellenials! Sebentar lagi, akan memasuki musim ujian nasional (UN) ya guys. Mulai dari tingkat menengah atas (SMA), menengah pertama (SMP), dan sekolah dasar (SD).

UN pun sekarang tidak hanya dilakukan secara manual dengan kertas dan pensil, tetapi beberapa sekolah sudah menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Dengan segala tantangan yang ada, para Mellenials harus mempersiapkan diri, Semua akan bisa bisa dilalui, jika terus berdoa dan berusaha.

Mendengar kata ujian memang ngeri-ngeri sedap ya guys. Ada yang baper (bawa perasaan) banget, sampai-sampai belajar terus nggak ada jeda.

Ada juga yang tipe cuek yang penting jalanin aja, ikut apa kata sekolah, try out dan pemantapan sudah cukup.

Dua tipe ini bisa di-mixed loh, jadi jangan hanya belajar terus, tapi kamu butuh refreshing juga biar nggak stres.

Positif thinking mendengar kata ujian, tidak usah terlalu kepikiran oleh hiruk pikuk yang ada. Kamu hanya perlu melakukan yang terbaik baik itu sebelum ujian nasional atau saat ujiannya. Pola pikir yang negatif gak bagus juga guys, secara tidak langsung kamu akan kedoktrin dengan yang ada di pikiran kamu.

So, berpikir positif ya, agar hasilnya akan positif pula sesuai dengan pemikiran kamu.

Mulai hari ini, jangan lupa persiapkan diri untuk ujian nasional ya. Karena tinggal menunggu hari saja. Dan jangan lupa untuk selalu berpikir positif dalam segala hal, percaya deh kalau semua akan berlalu dan kalian akan mendapatkan nilai yang terbaik. Positif thinking dan jangan lupa berdoa ya guys. (*)

Lakukan Hal Ini Menjelang Ujian:

1. Jaga Kesehatan

Halaman
12
Penulis: andriani
Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help