Batu Pertama Pendirian Masjid Agung di Tanjunguncang, Ribuan Warga Doa Bersama Ustaz Arifin Ilham!

Batu pertama pendirian masjid agung Batam di Tanjunguncang, ribuan warga Batam berdoa bersama Ustaz Arifin Ilham

tribunbatam/ian pertanian
Suasana acara doa bersama peletakan batu pertama pembangunan masjid agung Batam di Tanjunguncang, Minggu (30/4/2017) 

BATAM TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Ribuan warga Batam memadati lokasi pembangunan masjid agung III Batam di kawasan Fanindo, Fanindo Tanjungguncang, Batuaji Batam, Minggu (30/4) saat acara pelatakan batu pertama pembangunan masjid.

Dua tenda raksasa yang disediakan panitia, warga terlihat memenuhi tenda tadi dan tenda lainnya. Mereka ingin menyaksikan proses peletakan batu pertaman pembangunan masjid.

Bukan hanya di dalam tenda tetapi di luar lokasi juga ribuan warga Batam, yang ingin meyaksikan acara peletakan batu pertama tersebut.

Banyaknya warga batam yang memadati lokasi yang juga di pinggir Jalan Brigjen Katamso tersebut, membuat petugas kepolisian dibantu oleh dinas perhubungan, untuk mengatur kendaraan yang datang dari arah Tanjungguncang.

Meski panas terik yang terjadi pada Minggu (30/4), tetapi tidak menyurutkan semangat warga Batam, untuk melihat langsung peletakan batu pertama tersebut.

Bukan hanya panas terik yang harus dihadapi oleh warga Batam yang datang ke lokasi peletakan batu pertama masjid Agung II Kota Batam, tetapi hujan yang sering turun akhir-akhir ini, juga membuat lokasi yang masih tanah liat tersebut berlumpur.

Warga Batam yang datang kelokasi yang hampir semuanya mengenakan baju warna putih tersebut terlihat tidak takut dengan kondisi lokasi yang berlumur.

Bahkan warga Batam ada di lokasi terlihat sangat khusyuk membacakan ayat-ayat suci Alquran yang dipandu Ustaz KH Arifin Ilham. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved