ALAMAK. Angin Tornado Bergulung di Belakangnya, Pria Ini Cuek Potong Rumput
Mungkin kalau orang lain yang melihat badai tornado besar berputar tak jauh dari tempatnya berdiri bakal langsung terbirit-birit.
BATAM.TRIBUNNEWS.COM - Mungkin kalau orang lain yang melihat badai tornado besar berputar tak jauh dari tempatnya berdiri bakal langsung terbirit-birit.
Tapi ternyata itu tak berlaku bagi seorang pria bernama Theunis Wessels. Pria yang tinggal di Kanada tersebut tertangkap kamera sedang memotong rumput padahal di belakangnya ada angin tornado yang bergulung-gulung.
Wessels mengaku 'sadar sepenuhnya' ada angin tornado, tapi mengaku 'tidak khawatir sama sekali,' papar istrinya Cecilia, yang mengambil foto tersebut, kepada BBC dan dikutipKompasTekno, Kamis (8/7/2017).
Cecilia mengatakan, angin tornado itu berjarak sekitar 2 km dari rumah mereka di Three Hills, Alberta, lebih jauh dari yang terlihat di foto tersebut.
"Badai tersebut dengan cepat berlalu," tambahnya.
Theunis Wessels menuturkan bahwa ia tengah tidur di rumahnya saat kejadian berlangsung, tapi kemudian dibangunkan oleh anak perempuannya yang berusia sembilan tahun, yang khawatir karena ayahnya tidak cepat-cepat meninggalkan halaman untuk berlindung di dalam rumah menghindari angin tornado.
"Putri saya menjadi satu-satunya orang yang kesal, dengan mengatakan 'Bu, apa yang akan kita lakukan?'"
Lalu Nyonya Wessels pun keluar rumah untuk memastikan keadaan suaminya, yang terus saja memotong rumput dengan mesin.
Sang suami dengan kalem mengatakan 'semuanya baik-baik saja'.
Iistri Wessels menambahkan bahwa suaminya memiliki pengetahuan tentang topan tornado, karena ia baru saja menghadiri sebuah seminar yang diselenggarakan oleh sebuah asosiasi pemburu badai.
Diunggah ke Facebook
Banyak warga kota yang memotret tornado, dan Nyonya Wessels memutuskan untuk mengunggahnya ke Facebook dan juga mengirim foto-foto tersebut kepada ibunya di Afrika Selatan.
Ia mengatakan bahwa ibunya sangat mencemaskan sang menantu, seraya bertanya, "Mengapa kamu membiarkannya berada di luar? Semoga kalian aman."
Lantas foto-foto itu menyebar di media sosial.