ALAMAK! Seorang Mahasiswi Dibawa Kabur Pacarnya, Warga Blokade Jembatan
Berdasarkan informasi yang dihimpun Kompas.com, kekasih mahasiswi itu adalah anak seorang mantan anggota DPRD Kabupaten Maluku Tenggara

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, AMBON - Jembatan Watdek yang menghubungkan Kota Tual dengan Kabupaten Maluku Tenggara, Kamis (27/7/2017) diblokade warga mengakibatkan arus lalu lintas di kawasan tersebut lumpuh total.
Aksi blokade jembatan tersebut diduga dilakukan sejumlah warga dari Kota Tual setelah seorang mahasiswi salah satu perguruan tinggi di kota itu dibawa kabur kekasihnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Kompas.com, kekasih mahasiswi itu adalah anak seorang mantan anggota DPRD Kabupaten Maluku Tenggara.
Gadis itu dibawa kabur sejak beberapa hari lalu.
Baca: Mobil Tiba-tiba Mati, Saat Dihidupkan Lagi, Tiba-tiba Ada Percikan Api dan Keluar Asap
Baca: YA AMPUN. Tetua Desa di Jatuhkan Sanksi Pemerkosaan pada Adik Perempuan Pelaku Pemerkosaan
Baca: ALAMAK! Sudah Diantar Keluarga dan Kerabat, Calon Haji Ini Terpaksa Kembali Pulang. Ini Penyebabnya
“Pihak keluarga dari mahasiswi juga telah mencari mereka ke mana-mana, namun tidak juga ketemu.
Makanya mereka marah dan memblokade jembatan,” kata seorang warga Tual yang enggan menyebutkan identitasnya kepada Kompas.com melalui telepon seluler, Kamis (27/7/2017).
Kapolres Maluku Tenggara AKBP Agus Riyanto yang dikonfirmasi Kompas.com membenarkan jembatan di Tual diblokade warga.
“Penyebabnya ada anak yang berumur 23 tahun dilarikan pacarnya,” kata Agus melalui pesan pendek.
Dia mengaku saat ini jembatan tersebut telah dibuka kembali dan arus lalu lintas yang sempat macet total kini sudah normal kembali.
"Hanya 30 menit (blokade jembatan). Polisi sempat disuruh tangkap pelaku dan orangtuanya, kita beri penjelasan, dan saat ini sudah clear. Tidak ada masalah lagi. Jalan sudah normal,” katanya.(*)
* Berita ini juga tayang di KOMPAS.com dengan judul Seorang Gadis Dibawa Kabur Pacarnya, Warga di Tual Blokade Jembatan
-
Sule Sudah Move On. Punya Kekasih Baru, Bahkan Sudah Siap Nikah. Siapa Orangnya?
-
INFO GEMPA HARI INI - Gempa 4.8 SR Guncang Ambon Kamis Siang Jam 11.21 WIB. Berikut Info BMKG
-
BP Batam Alokasikan Rp 110 Miliar, Bangun Akses Jalan dan Jembatan ke Kawasan Industri Tahun Depan
-
Video Viral, Bocah di Ambon Teriak Saat Mau Dimakamkan, Tapi Hanya Hidup Selama 2 Jam
-
Ambil Foto Upacara, 31 Pekerja Jembatan di Nduga Papua Diduga Dibunuh KKB