MotoGP

Rossi dan Vinales Masih Yakin Bisa Kompetitif di GP Austria, Namun Kesulitan di Bagian Sirkuit Ini

Rossi dan Vinales kembali pada fairing lama dan forks standar seperti di Le Mans karena belum menemukan setingan yang pas pada YZR-M1 mereka

crash.net
Valentino Rossi dan Maverick Vinales 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, SPIELBERG - Dua pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi dan Maverick Vinales masih yakin bersaing dengan lawan-lawannya di Sirkuit Red Bull Ring, Austria pada balapan Minggu (13/8/2017) ini.

Rossi mengaku masih mengalami masalah keseimbangan yang tepat pada beberapa tikungan akhir, namun ia yakin masih bisa kompetitif.

Baik Rossi maupun Vinales kembali pada fairing lama dan forks (garpu) standar mereka seperti di Le Mans karena belum menemukan setingan yang pas pada YZR-M1 mereka.

Baca: Marquez Kembali Rebut Pole di GP Austria, Bersaing dengan Duo Ducati. Bagaimana dengan Rossi?

“Kami tidak cepat di beberapa bagian trek dimana saya jauh lebih kuat tahun lalu,” kata Valentino Rossi seperti dilansir Crash.net.

Sempat tercecer di latihan awal di posisi 12, Rossi melakukan perubahan penting pada motornya, Sabtu dan berhasil masuk ke kelompok Kualifikasi 2 dan berada di posisi 6.

Salah satunya adalah, kembali menggunakan garpu lama setelah sempat menggunakan garpu karbon pada Jumat lalu.

“Hari Jumat memang sulit. Tetapi saya merasa lebih nyaman pada Sabtu ini.” kata Rossi yang mengaku sempat didera flu setelah GP Ceko, pekan lalu.

Rossi juga mengalami masalah dengan putaran roda belakang, yang berdampak pada kecepatan keseluruhannya secara langsung.

Baca: Apakah Dwi Djoko Pulang Bersama Keluarga? 6 Fakta Pelarian dari ISIS hingga Tiba di Jakarta

"Itulah yang kami perbaiki Sabtu ini dengan tim,” kata pebalap 38 tahun ini.

Maverick Vinales juga berhasil memperbaiki catatan waktunya Sabtu, meski masih tertinggal dari Ducati.

Vinakes akan start di posisi 4, Minggu besaok, tepat di belakang saingan utamanya di klasemen, Marc Marquez.

Vinales sempat berada di urutan kedua tercepat pada hari Jumat.

"Kita jauh lebih baik dari Brno dan saya pikir kita cukup kompetitif di sektor dua dan tiga. Itu adalah sektor yang bagus untuk Yamaha,” kata Vinales yang pekan lalu berhasil meraih podium 3..

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved