Timnas Indonesia

PSSI Kaget! Timnas Indonesia Dapat Undangan Uji Coba dari Timnas Portugal

Ajakan dari tim yang dikapteni Cristiano Ronaldo itu merupakan sebuah kehormatan sekaligus apresiasi terhadap Timnas Indonesia dari Juara Eropa itu

TWITTER/@PSSI_FAI
Evan Dimas Darmono dan Timnas U22 Indonesia di SEA Games 2017 

BATAM.TRIBUNNEWS - PSSI dapat kejutan. Di tengah konsentrasi ke SEA Games 2017 Kualalumpur, tiba-tiba mendapat email dari Timnas Portugal.

Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria menyatakan, timnas Indonesia senior mendapat undangan untuk menggelar laga uji coba internasional dari juara Piala Eropa 2016 itu.

Ajakan dari tim yang dikapteni Cristiano Ronaldo itu merupakan sebuah kehormatan sekaligus apresiasi terhadap Indonesia.

Ratu Tisha Destria mengungkapkan hal itu ketika berbincang-bincang dengan media, termasuk BolaSport.com dan SuperBall.id, di Kantor PSSI, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (23/8/2017).

Lulusan Jurusan Matematika Institut Teknologi Bandung berusia 31 tahun itu mengaku kaget dengan e-mail dari Portugal untuk beruji coba bersama timnas Indonesia.

"Kami dapat undangan dari Portugal untuk melakukan uji coba," kata Ratu Tisha Destria.

"Saya sendiri merasa deg-degan juga ada tawaran uji coba dengan mereka," kata Ratu Tisha.

Tawaran dari negara Eropa itu masih akan diperbincangkan lebih dalam oleh PSSI.

Selain Portugal, ada beberapa negara lagi yang mengajak timnas Indonesia uji coba pada Oktober 2017.

"Untuk Oktober kami sudah punya calonnya lima sampai enam negara, tetapi kami masih menimbang," kata Ratu Tisha.

"Dua di antaranya itu adalah Portugal dan Mauritania," katanya.

Pada uji coba internasional di bulan September, PSSI sudah mengonfirmasi akan melakoni pertandingan persahabatan melawan Fiji.

Laga tersebut akan digelar di Stadion Patriot, Kota Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (2/9/2017).

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved