Larangan Sudah Dicabut, Panglima TNI Sudah Bisa Masuk Amerika Serikat

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi memastikan larangan terhadap Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo berpergian ke Amerika Serikat telah dicabut.

TRIBUNNEWS
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo. 

TRIBUNBATAM. id, JAKARTA - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi memastikan bahwa larangan terhadap Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo untuk berpergian ke Amerika Serikat telah dicabut.

“Kemudian mereka (pihak Amerika Serikat) juga menyampaikan larangan itu juga tidak ada, sudah dicabut dan Jenderal Gatot bisa untuk melanjutkan kunjungannya ke AS,” ujar Retno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (23/10/2017).

Diketahui, Menlu Retno telah memanggil Wakil Duta Besar Amerika Serikat ke kantornya pada pagi ini untuk meminta klarifikasi atas pelarangan tersebut.

“Tadi pagi saya meminta wakil dubes AS yang ada di Jakarta untuk bertemu saya di Kemenlu pukul 07.45 WIB. Kenapa wakil dubes? Karena dubesnya saat ini sedang tidak ada di Jakarta,” kata Retno.

Retno menegaskan dirinya tidak ingin berlama-lama untuk menunggu Dubes AS kembali untuk memberikan penjelasan atas peristiwa tersebut.

Baca: Saat Pilpres 2019, Jokowi Paling Pas Disandingkan AHY? Simak Hasil Survei Lengkapnya di Sini

Baca: Cukup Bayar DP 5 Persen Bisa Langsung Buka Usaha di King Business Centre

Baca: Dilengkapi Fitur Live Location, Begini Cara Lacak Lokasi Teman Lewat WhatsApp

Baca: Seorang Nelayan Mendadak Jadi Jutawan Setelah Menang Lotre, Sayang Cerita Ini Berakhir Penyesalan

Retno pun mengaku telah menghubungi Dubes AS melalui saluran telepon membahas isu yang sama pada Minggu, kemarin.

“Jadi saya tidak mau menunggu ada sense of urgency yang harus pesan yang harus kita sampaikan. Oleh karena itu, saya memanggil wakil dubesnya. Sementara kemarin, saya juga sudah melakukan pembicaraan per telepon dengan dubes AS mengenai isu yang sama,” kata Retno. (TRIBUNNEWS)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved