200 Imam Masjid Tanjungpinang Ikut Pembekalan dan Diminta Jadi Teladan Masyarakat
Wakil Walikota Tanjungpinang Syahrul berharap Imam Masjid dan mushalla dapat menjadi contoh tauladan umat di lingkungannya.
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG- Wakil Walikota Tanjungpinang Syahrul berharap Imam Masjid dan mushalla dapat menjadi contoh tauladan umat di lingkungannya.
Imam juga harus menjadi pemersatu dan benteng akidah umat dalam menjalankan syariat Islam.
"Saat ini, para imam dituntut jamaah agar menjadi imam yang berkualitas, dapat menjadi contoh tauladan dalam menjalankan syariat Islam untuk pemersatu dan sekaligus menjadi benteng akidah umat," kata Syahrul dalam acara pembekalan bagi seluruh Imam Masjid, Mushalla dan Surau di Kota Tanjungpinang di Aula Bulang Linggi, Selasa (27/11/2017).
Untuk itu, Syahrul mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan pembekalan kepada Imam-imam Masjid, Mushalla dan surau se Kota Tanjungpinang.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah, terutama di bidang keagamaan.
"Pembekalan ini sangat penting sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas, pengetahuan, pemahaman serta wawasan para Imam dalam pelaksanaan ajaran Islam," katanya.
Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Setdako Tanjungpinang, Riwayat menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memperkuat silaturahim para imam sekaligus memacu agar imam Masjid, Surau dan Mushalla dapat terus mengasah wawasan dan kemampuannya.
Sehingga, nantinya dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan umat terkait tata cara beribadah, manfaat dan hikmah shalat berjamaah.
Kegiatan yang akan dilaksanakan tiga hari tersebut diikuti sebanyak 200 imam Masjid, Musholla dan Surau perwakilan dari masing masing Kecamatan se Kota Tanjungpinang.
Peserta akan mendapatkan pembekalan dari dari narasumber, yakni Kakan Kemenag Kota Tanjungpinang, Ketua MUI Kota Tanjungpinang, Ustad Mansyur, Ustad Ali Yasir Nasution, dan Ustad Riza Alhafidz . (*)
