Jelang laga El Clasico, Zinedine Zidane Ngaku Punya Strategi Khusus Halangi Messi. Ini Taktiknya

Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, mengungkapkan bahwa dirinya sudah memiliki strategi khusus untuk bisa meredam Lionel Messi.

FRANCISCO LEONG/AFP
Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane. 

TRIBUNBATAM.id  - Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, sudah memiliki strategi khusus untuk meredam Barcelona dengan Lionel Messi di Laga El Classico, Sabtu (23/12/2017).

Dalam laga tersebut Real Madrid akan bertindak sebagai tuan rumah dan siap mengalahkan Barcelona di markas mereka Stadion Santiago Bernabeu.

Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, mengungkapkan bahwa dirinya sudah memiliki strategi khusus untuk bisa meredam Lionel Messi.

Baca: Kepolisian Spanyol Selidiki Pep Guardiola Terkait Keterlibatan Gerakan Kemerdekaan Catalunya

Baca: Heboh! Kalahkan Mourinho, Pelatih Bristol City Mengiba Kehilangan Ponsel! Begini Reaksi Mourinho!

Baca: Gosip Terbaru! Ronaldo Terancam Absen Duel El Clasico Kontra Barcelona? Ini Biang Keroknya!

Dilansir BolaSport.com dari Diario Gol, Pelatih asal Prancis tersebut akan menugaskan gelandang mereka Casemiro untuk mengawal ketat Lionel Messi.

Dengan mengawal ketat Messi diharapakan bintang asal Argentina ini tidak memiliki cukup ruang untuk berkreasi.

Selain Messi, Zidane juga akan menaruh perhatian khusus kepada penyerang Barcelona asal Uruguay, Luis Suarez.

Duo Barcelona Lionel Messi dan Luis Suarez musim ini sudah mengemas total 23 gol di semua ajang musim ini.

Pada laga sebelumnya di ajang Piala Super Spanyol, taktik Zidane mengawal ketat Messi terbukti sukses.

Hasilnya, Barcelona harus rela takluk baik di kandang maupun saat tandang saat mengahadapi Real Madrid.

Pada laga tersebut, Mateo Kovacic menjalankan peran untuk mengawal ketat Messi.

Kini, Casemiro diharapakan bisa menjalankan tugas yang sama Kovacic untuk mengawal ketat Lionel Messi di lini tengah.

Baca: HATI-HATI. Malware ini Sedang Mengancam Smartphone Android. Begini Akibatnya

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved