Lakalantas di Bintan

Ibu Korban Lunglai Lihat Jenazah Farhan,  Tangisnya Pecah Menyayat Hati!

Ibu Korban Lunglai Lihat Jenazah Farhan,  Tangisnya Pecah Menyayat Hati!

Ibu Korban Lunglai Lihat Jenazah Farhan,  Tangisnya Pecah Menyayat Hati!
tribunbatam/thom limahekin
Kerabat memapah Imed, ibu korban kecelakaan maut di jalan lintas barat, Bintan, Kamis (11/1/2018) 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG-Imed, ibunda Ibnu Farhan, korban kecelakaan maut di jalan Lintas Barat Bintan tidak kuasa menahan duka.

Dia langsung lunglai saat keluar dari mobil dan berjalan gontai menuju kamar mayat RSUP Kepri di Tanjungpinang, Kamis (11/1) sore. Dia kamar mayat, jenazah Fahran terbujur kaku diselimuti kafan putih.

Imed tidak bisa berjalan sendiri, wanita berhijab hitam itu harus dipapah oleh dua wanita lain agar kuat berjalan. Dia menunduk dan membiarkan air matanya meleleh membasahi kedua pipi.

Perlahan-lahan Imed menaiki anak tangga kamar mayat dengan wajah sendu. Dia kian tidak kuasa menahan duka saat berada di hadapan jenazah. Tangisan pun pecah sesaat setelah dia menatap wajah putranya.

"Ya, Allah...," teriak Imed diselingi isak tangis.

Wanita itu seakan tidak kuat berdiri lama di hadapan tubuh anaknya yang tidak bernyawa ini. Dia pun berajak keluar dari ruangan di mana jenazah anaknya dibaringkan.

Tidak berapa jauh melangkah, Imed pun lemas dan jatuh dalam papahan beberapa wanita. Dia kemudian didudukkan pada deretan kursi besi yang menyatu. Dia tersandar dan diam tak bersuara. Sejumlah wanita lalu mengipas tubuhnya agar terkena angin.

Pada deretan kursi bersih itu, Rizal sang suami pun duduk lemas tak berdaya. Pria bertubuh gemuk itu tidak banyak bersuara. Air matanya jatuh dari pelupuk matanya.

Selang beberapa menit, Imed dipapah ke luar kamar mayat. Dia terus menangis dan tidak mau menyeka air matanya. Dia hanya bisa menyandarkan kepalanya pada dada seorang wanita tua yang berada di sampingnya.

Rizal juga dipapah ke luar kamar mayar. Dia melingkarkan kedua tangannya pada bahu dua pria yang berada sebelah-menyebelah dengannya.

Halaman
12
Tags
Farhan
Penulis: Thom Limahekin
Editor: Agoes Sumarwah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help