BIKIN Jantungan! Bunyi Kresek-kresek di Belakang Kulkas, Begitu Dilihat Ternyata Kobra Siap Mematok
Rahmat (76) panik tak karuan saat melihat seekor ular kobra berwarna hitam mengkilat sepanjang 1,5 meter melingkar di balik kulkas.
TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Rahmat (76) panik tak karuan saat melihat seekor ular kobra berwarna hitam mengkilat sepanjang 1,5 meter melingkar di balik kulkas.
Penemuan itu sontak membuat geger seisi rumah.
Ular kobra itu ditemukan pada Minggu (25/3/2018) sekitar pukul 19.30 WIB.
Cerita bermula saat Rahmat tengah asyik berkumpul bersama sanak saudaranya yang saban akhir pekan berkunjung ke rumahnya di komplek TNI, Jalan Ciremai No 15 RT 02/08 Kelurahan Lingkar Selatan, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung.
Selepas Isya, kerabat Rahmat pamit pulang. Ia pun lantas menutup rapat pintu rumah lantaran hari mulai gelap.
Anaknya, Bambang Permadi (11) mulai sibuk belajar. Rahmat berkata, saat tengah sibuk belajar, Bambang mendengar suara berisik di balik kulkas yang hanya berjarak kurang dari lima meter dari meja belajarnya.
Saat dilihat, ternyata seekor ular berwarna hitang mengkilat melingkar di pojokan. Ular itu pun bersikap agresif dan hampir mematuk saat dihampiri Bambang.
Baca: Heboh! Makan Daging Sapi yang Mati Dipatok Ular Kobra, 60 Orang Masuk Rumah Sakit!
Baca: Pertarungan King Kobra vs Ular Piton Ini Berakhir Mengenaskan
"Minggu pukul 19.30 WIB. Kalau sore anak-anak saya pada datang main ke sini. Selepas mereka pulang, saya siap istirahat," tutur Rahmat saat ditemui Kompas.com di kediamannya, Selasa (27/3/2018) siang.
"Anak laki-laki saya lagi belajar. Dia dengar ada suara berisik di belakang kulkas. Dia lihat ada ular. Pas disamperin kepalanya berbalik dan mau matuk, anak saya lari," tambahnya.
Wiwin, istri Rahmat, merespons kepanikan Bambang dengan membawa sapu lidi untuk mengusir ular tersebut. Namun, melihat ular yang dihadapi berbahaya, Wiwin mengurungkan niatnya.
"Setelah panik, ini ular harus diusir. Dicari pawang ular, tapi gak ada. Bingung cari yang bisa nangkap," ujar Rahmat.
Wiwin mengaku sempat bingung. Ia pun berinisiatif menaburi garam di sekitar kulkas untuk mencegah ular berpindah tempat.
"Saya taburi garam, sampai habis garam di dapur. Eh ternyata gak berpengaruh juga," ucap Wiwin.