Dukung Pencanangan 7-Go saat Batam Menari, Presdir ATB Tanam Pohon Bersama Kepala BP Batam
Dalam program Go Green, Presiden Direktur ATB Ir. Benny Andrianto, MM bersama Kepala BP Batam menanam bibit pohon bersama-sama.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - PT. Adhya Tirta Batam (ATB) ikut berparsisipasi dalam kegiatan Batam Menari 2018 yang digagas BP Batam, Minggu (8/4/2018).
Kegiatan yang berlangsung di bundaran BP Batam Batam Center 7-8 April 2018 ini melibatkan 21 ribu lebih peserta.
Batam menari 2018 juga tercatat dalam Museum Rekor Indonesia (Muri) dengan jumlah penari terbanyak.
ATB juga berpartisipasi dalam mensukseskan salah satu program Seven Go (7GO) yang dicetuskan dalam kegiatan tersebut.
Program Seven Go adalah Go Investment, Go SMI, Go Green, Go Pray, Go Clean, Go Creatif, Go Pray.
Dalam program Go Green, Presiden Direktur ATB Ir. Benny Andrianto, MM bersama Kepala BP Batam menanam bibit pohon bersama-sama.
"Kita mendukung program-program dari BP Batam, terutama untuk penghijauan yang akan berdampak pada ketersediaan air baku. Dengan penanaman bibit pohon ini bisa diikuti dengan penanaman pohon di tempat lain khususnya di cathcment area, semoga ada ribuan penanaman pohon lainnya," jelas Benny Andrianto.
Kepala BP Batam Lukita Dinarsyah Tuwo mengatakan, kegiatan Go Green merupakan program pembangunan berkelanjutan.
Selain mengembangkan industri yang ramah lingkungan, simbol “green” itu termasuk memperbanyak penghijauan dan memperindah kota.
Kota yang Asik
Menurutnya, kegiatan Batam Menari diikuti antusias oleh masyarakat Batam.
Melalui Batam Menari, kegiatan ini ingin menunjukan ke dunia luar bahwa Batam merupakan kota yang asik.
"Melalui kegiatan Batam Menari ini sebagai bukti bahwa Batam itu asik," ujar Lukita di hadapan ribuan penonton.
Bentuk partisipasi lainnya yang di berikan ATB adalah menghadirkan booth ATB.
Booth ATB ini memperkenalkan sistem Supervisory Control And Data Acquisition (SCADA), teknologi tercanggih pengelolaan air yang hanya dimiliki ATB.