Thomas Cup 2018

Fajar/Rian Cemerlang Kalahkan Pasangan Malaysia, Tim Thomas Cup Indonesia Melaju ke Semifinal

Dalam pertandingan yang digelar di Impact Stadium, Bangkok, Thailand itu, Fajar/Rian menambah keunggulan Indonesia menjadi 3-1 atas Malaysia.

Fajar/Rian Cemerlang Kalahkan Pasangan Malaysia, Tim Thomas Cup Indonesia Melaju ke Semifinal
dok PBSI
Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian 

TRIBUNBATAM.id, BANGKOK - Tim Thomas Cup Indonesia akhirnya melaju ke babak semifinal setelah pasangan ganfa Fajar Alfian/M.Rian Ardianto berhadil menaklukkan Aaron Chia/Teo Ee Yi dengan rubber set 21-18 10-21 dan 21-9.

Dalam pertandingan yang digelar di Impact Stadium, bangkok, Thailand itu, pasangan Fajar/Rian menambah keunggulan Indonesia menjadi 3-1 atas Malaysia.

Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, berhasil membawa Indonesia unggul 2-1 atas Malaysia pada laga perempat final Piala Thomas 2018.

Baca: Thomas Cup 2018 - The Minions Menang, Indonesia dan Malaysia Sama Kuat

Pertandingan terakhir antara Ihsan Maulana Mustafa melawan Iskandar Zulkarnain di partai kelima tetap dimainkan meskipun tidak mengubah hasil akhir.

Pada pertandingan pertama, Indonesia tertinggal 0-1 setelah Anthony Sinisuka Ginting kalah melawan pemain senior Malaysia, Lee Chong Wei.

Anthony kalah dua gim dengan skor 19-21 dan 16-21.

Namun, kekalahan Anthony dibalaskan oleh cpasangan ganda putra nomor satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo mengalahkan Goh V Shem/Tan Wee Kion lewat rubber game, 21-19 20 22 21-13.

Pada laga berikutnya, Jonathan Cristie juga menambah keunggulan Indonesia menjadi 2-1 setelah mengalahkan lee Jii Zia, juga dengan rubber game 21-15, 11-21, 21-13.

Penulis: Alfian Zainal
Editor: Alfian Zainal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved