TIMNAS INDONESIA

TIMNAS DAY! Timnas U23 Indonesia vs Thailand Kamis Besok. Debut Riko Simanjutak dan Goncalves!

Pelatih Luis Milla Aspas, telah mengumumkan 22 nama pemain untuk menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC)

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
BOLASPORT.com
Pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Timnasday! Timnas U23 Indonesia dijadwalkan kembali melakoni pertandingan akhir pekan ini.

Ujicoba melawan Thailand akan digelar dua kali.

Pertandingan pertama akan digelar Kamis (31/5/2018) di Stadion PTIK, Jakarta, dan pertandingan kedua digelar di Stadion Pakansari, Bogor pada, Minggu, 3 Juni 2018.

Baca: Klasemen Liga 1 Indonesia Pekan 11 Usai Persebaya Seri Lawan Persipura

Baca: Egy Maulana Vikri Tak Berkutik. Timnas U-19 Indonesia Ditekuk 0-3 Oleh Persis Solo

Baca: Timnas U19 Kalah 0-3 dari Persis Solo. Ini Alasan Indra Sjafri Tidak Panik dan Puji Satu Pemain Ini

Pertandingan persahabatan ini sebagai bagian dari persiapan Timnas Indonesia menjelang Asian Games 2018 ini akan disiarkan langsung stasiun televisi RCTI mulai pukul 21.00 WIB.

Pelatih Luis Milla Aspas, telah mengumumkan 22 nama pemain untuk menjalani pemusatan latihan atau training camp (TC).

"Saya rasa uji coba melawan Thailand bagus untuk mematangkan persiapan tim. Setelah tampil di turnamen PSSI Anniversary Cup, kita memang masih membutuhkan laga uji coba," kata Luis Milla.

Sebagian besar pemain yang dipanggil pernah mengikuti pemusatan latihan sebelumnya pada periode Januari-April lalu.

Dari 22 pemain yang dipanggil, muncul nama 4 pemain senior.

Keempat pemain tersebut yaitu bek naturalisasi milik Persib Bandung, Victor Igbonefo, penjaga gawang Sriwijaya FC, Teja Paku Alam, winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak, dan bomber naturaliasi milik Sriwijaya FC, Alberto Goncalves.

Luis Milla juga memberikan alasannya terkait pemanggilan empat pemain senior ini.

Secara keseluruhan, eks pemain Barcelona itu memanggil enam pemain senior untuk memperkuat skuat Garuda Muda.

Adapun dua pemain senior lain yang dipanggil ialah Muhammad Ridho dan Lerby Eliandry.

"Saya memanggil beberapa pemain senior sebagai persiapan Asian Games 2018, Timnas U-23 akan menggelar program training camp (TC) secara bertahap, selama 7-10 hari.

Pelatih Luis Milla bersama Pemain Timnas U22 di sela latihan
Pelatih Luis Milla bersama Pemain Timnas U22 di sela latihan (TWITTER/@LUISMILLA)

Hal ini juga untuk memberikan kesempatan kepada pemain tampil di kompetisi bersama klubnya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved