Perwira Polisi Berpangkat Kombes di Bandung Mengamuk, Hajar 7 Anggota Hingga Luka-luka
Perwira menengah polisi berpangkat Komisari Besar (Kombes) mengamuk dan menghajar 7 anggotanya hingga alami luka-luka
TRIBUNBATAM.id - Kabar kurang mengenakkan berhembus dari kepolisian.
Seorang perwira menengah berpangkap Komisaris Besar (Kombes) Polisi mengamuk dan menghajar beberapa anggotanya hingga alami luka-luka.
Dikutip dari Tribun-Video.com, perwira menengah berpangkat Kombes itu adalah Kepala Pusat Pendidikan Administrasi Lembaga Pendidikan Polri (Kapusdikmin Lemdikpol) di Bandung yakni Kombes Eko Trio Budhiniar.
Peristiwa ini viral di media sosial, salah satunya diunggah oleh Akun Facebook Lombok Info pada Selasa (26/6/2018).
Menurut unggahan tersebut, Kapusdikmin telah menghajar 7 anggota polisi yang piket menggunakan helm.
Tribun-Video.com melansir Kompas.com, pada Selasa (26/6/2018), Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen M Iqbal mengatakan kasus penganiayaan ini akan segera ditindaklanjuti oleh Divisi Propam Polri.
Iqbal pun menerangkan kronologi kejadian.
"Sekitar pukul 07.30 WIB mobil box katering yang menyediakan makanan siswa mau keluar gerbang. Pada saat yang bersamaan, Kapusdikmin datang dari arah luar mau masuk dengan menggunakan kendaraan dinas," katanya.
Kedua kendaraan itu lantas berpapasan di gerbang dan sama-sama berhenti.
Keduanya tak bisa lewat.
Anggota yang berjaga lalu memerintahkan mobil box katering mundur dan memberi jalan kepada kendaraan Kapusdikmin.
Namun, Kombes Eko justru turun dari mobil dan marah-marah.
Dia memukuli anggota polisi yang jaga menggunakan helm baja yang ada di meha piket.
Dia juga bertanya tentang anggota yang lainnya.
Setelah semua anggota terkumpul, Kombes Eko lalu menghantamkan helm ke kepala mereka secara bergantian.
Akibat kejadian ini, beberapa petugas kepolisian mengalami luka di bagian kepala. (*)
