Pilkada Serentak 2018

Hitung Cepat Litbang Kompas Pukul 14.47 WIB, Pilkada Jatim Duet Khofifah-Emil Sementara Unggul

Adapun simpangan kesalahan (margin of error) 1 persen. Artinya, hasil survei bisa bertambah atau berkurang sekitar 1 persen

KOMPAS.com/AKBAR BHAYU TAMTOMO
Hitung cepat Pilkada Jatim 2018 

TRIBUNBATAM.ID, JAKARTA-Hasil sementara hitung cepat atau quick count Litbang Kompas dalam Pilkada Jawa Timur, Rabu (27/6/2018), menunjukkan pasangan Khofifah Indar P-Emil Dardak unggul.

Pantauan Kompas.com di Pusat Data Litbang Kompas, berdasarkan data yang masuk sebesar 59,5 persen pada pukul 14.47, pasangan Khofifah Indar P-Emil Dardak memperoleh 54,84 persen.

Baca: Hitung Cepat Litbang Kompas Hingga Pukul 14.20, Pilkada Jawa Barat Duet Ridwan-UU Unggul

Baca: Ganjar Pranowo Sementara Unggul dalam Quick Count Pilkada Jateng Versi Litbang Kompas

Hitung cepat Pilkada Jatim 2018
Hitung cepat Pilkada Jatim 2018 (KOMPAS.com/AKBAR BHAYU TAMTOMO)

Baca: Argentina Melenggang ke Babak Knock Out, Insiden Marcos Rojo Jadi Bumbu Penyedapnya!

Baca: Inilah Hymne Pasukan Elite Kopassus yang Bikin Bulu Kuduk Merinding, Begini Liriknya!

Kemudian pasangan Saifullah Yusuf-Puti Guntur Soekarno memperoleh 45.16 persen suara. Litbang Kompas mengambil 400 sampel TPS dengan metode pemilih sampel stratified sistematic sampling yang tersebar di seluruh daerah.

Adapun simpangan kesalahan (margin of error) 1 persen. Artinya, hasil survei bisa bertambah atau berkurang sekitar 1 persen.

Survei ini memiliki tingkat kepercayaan 99 persen Pantau perkembangan hasil quick count Litbang Kompas di http://pilkada.kompas.com/ Hasil quick count ini bukan hasil final. Hasil resmi akan disampaikan oleh Komisi Pemilihan Umum.

Angka ini bukan hasil penghitungan resmi. KPU akan melakukan rekapitulasi hasil suara hingga 9 Juli 2018. Hasil penghitungan resmi akan diumumkan KPU setelah rekapitulasi selesai. (*)

Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Quick Count Litbang Kompas Pukul 14.47: Kofifah-Emil Masih Unggul di Pilkada Jawa Timur

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved