PIALA AFF U19 2018
Indonesia Menang Tipis 1-0 atas Laos. Ini Kata Pelatih Indra Sjafri dan Harapan Pelatih Laos
Timnas Indonesia menang 1-0 atas timnas U-19 Laos pada laga pertama Grup A Piala AFF U-19 2018 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo
TRIBUNBATAM.id, SIDOARJO - Timnas U-19 Indonesia berhasil menang 1-0 atas timnas U-19 Laos pada laga pertama Grup A Piala AFF U-19 2018 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Minggu (1/7/2018).
Satu-satunya gol pada laga ini dicetak oleh Witan Sulaeman pada menit ke-29.
Pada babak pertama, Indonesia mendominasi laga dengan selalu menekan pertahanan Laos sejak awal laga.
Baca: Hasil F1 GP Austria - Max Verstappen Juara, Ungguli Duo Ferrari. Lewis Hamilton Gagal Finish
Baca: Jadwal Piala Dunia 2018 di Trans TV Malam Hari Ini. Brazil vs Meksiko Pukul 21.00 WIB
Baca: Ironis! Pecahkan Rekor 1.000 Operan, Spanyol Malah Tersingkir Lewat Adu Penalti
Peluang emas didapat Indonesia pada menit ketiga.
Berawal dari umpan terobosan yang dikirimkan oleh Syahrian Abimanyu, Firza Andika yang lolos dari jebakan offside berhasil menyambut bola.
Namun, sontekannya masih melebar tipis di samping gawang Laos.
Pada menit ke-29, Indonesia berhasil unggul melalui serangan balik cepat yang dibangun dari kiper.
Baca: Hasil Kroasia vs Denmark - Drama Adu Penalti Antar Luka Modric dkk ke Perempat Final
Baca: Ashanty Kesal karena Dihalangi Petugas saat Berlibur di Las Vegas
Baca: Siap Nikahi Tasya Kamila, Randi Bachtiar Ternyata Miliki Latar Belakang Ini
Umpan satu dua Hanis Saghara Putra dengan Witan Sulaeman berhasil mengelabui pemain bertahan Laos.
Witan yang membawa bola sampai ke dalam kotak penalti berhasil melesatkan tendangan dan gagal diantisipasi oleh kiper Laos.
Skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan Indonesia. Walaupun sudah memimpin, Indonesia terus membombardir pertahanan Laos.
Salah satu peluang emas didapatkan oleh Syahrian Abimanyu pada menit ke-36, tetapi tendangannya masih melebar dari gawang.
Pada menit akhir babak pertama, kiper timnas Indonesia, Muhammad Riyandi, melakukan sebuah blunder yang hampir saja membuat Laos bisa menyamakan kedudukan.
Pemain bertahan Indonesia berhasil menghalau bola yang ditendang oleh penyerang Laos.