Menteri Susi Lulus SMA Dengan Ijazah Paket C, Sandi ucapkan Selamat

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti telah menyelesaikan pendidikan SMA dengan melewati ujian paket C di SMAN 1 Pangandaran.

Menteri Susi Lulus SMA Dengan Ijazah Paket C, Sandi ucapkan Selamat
Twitter @Ang_acim dan Instagarm Fika Fawzia
Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, menunjukkan ijazah barunya (kiri). Menteri Susi dan asisten pribadinya, Fika Fawzia 

TRIBUNBATAM.id - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti telah menyelesaikan pendidikan SMA dengan melewati ujian paket C di SMAN 1 Pangandaran.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengucapkan selamat dan rasa bangga kepada Menteri Susi.

"Selamat Ibu Susi lulus SMA membanggakan sekali," ujar Sandi di Rumah Dinas Wakil Gubernur, Jalan Denpasar, Jakarta, Jumat (14/7/2018).

Sandi menjelaskan jika di DKI Jakarta sebenarnya menyediakan pendanaan untuk program Paket A hingga C dengan KJP Plus.

Ia juga mengatakan dapat memberikan KJP Plus kepada Susi karena telah mengambil Paket C.

"Bu Susi ambil Paket C kan, jadi ya kita sebetulnya bisa kasih KJP Plus buat Bu Susi, KJP Plus itu untuk mereka yang tidak pernah menyelesaikan SMA, buat warga Jakarta, kita kasih kesempatan untuk mengambil Paket C dan beliau baru kejar Paket C," katanya.

Dengan nada bercanda Sandi mengajak Susi untuk menjadi cawapres Prabowo.

"Gerindra kan sudah diajak, terus dia kan ketakutan, saya becanda, belum serius. Bu Susi (bilang) awas kau, awas ya. Saya tenggelamkan," ujar Sandi.

Sandi mengatakan Partai Gerindra terbuka untuk siapa saja yang sesuai dengan arah partainya dengan pembangunan ekonomi dan pembukaan lapangan kerja.

"Ya udah saya bilang kalau Gerindra kan (akan menerima) siapapun yang punya potensi untuk mendorong pembangunan ekonomi yang lebih baik ke depan, lapangan kerja," katanya.

Editor: Rio Batubara
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved