Prakiraan Cuaca di Kepri 4-5 Agustus 2018. Hujan Lokal Ringan Disertai Petir dan Angin Kencang
Prakiraan cuaca di wilayah Kepulauan Riau, 4-5 Agustus 2018 oleh BMKG Hang Nadim, Kota Batam

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandara Hang Nadim, Kota Batam merilis perkiraan cuaca yang berlaku pada Sabtu (4/8/2018) ini.
BMKG memperkirakan hujan lokal dengan intensitas ringan akan mewarnai sejumlah daerah di Kepri termasuk Kota Batam.
Hujan lokal ringan itu umumnya terjadi pada pagi dan siang hari.
Baca: MotoGP Ceko - Marquez Bersaing dengan Valentino Rossi, Dovizioso Justru Berseteru dengan Lorenzo
Baca: Pendaftaran Capres-Cawapres Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Tata Cara Pendaftarannya di Kantor KPU
Baca: VIRAL! Pasangan Terekam Berhubungan Intim di Pagar Orchard Tower Singapura, Tak Peduli Orang
Meski cenderung ringan, hujan tersebut tetap harus diwaspadai karena diprediksi bisa disertai petir dan angin kencang.
Dalam rilis yang diterima TribunBatam.id, petir dan angin kencang tersebut masih kondusif bagi transportasi darat dan udara.
Kelembaban udara juga cukup tinggi di wilayah Kepri, hal itu diperkirakan disebabkan adanya daerah belokan angin (shearline) di wilayah Kepulauan Riau yang menyebabkan terjadinya penumpukan massa udara.
Berikut prakiraan cuaca di sejumlah daerah di Kepulauan Riau, berlaku mulai Sabtu 4 Agustus 2018, sekitar pukul 07.00 WIB hingga Minggu 5 Agustus 2018, pukul 07.00 WIB:
1. Kota Batam
Pagi-siang hujan lokal, malam-dinihari berawan. Suhu udara 24-31 Derajat Celsius, kecepatan angin 30 km/jam, dan kelembapan udara 60-95 persen.
2. Kabupaten Bintan
-
INFO BMKG - BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi hingga 2,5 Meter di di Perairan Bintan
-
Prakiraan Cuaca dari BMKG Hang Nadim: Batam Berawan, Bintan Hujan Lokal. Waspada Gelombang Tinggi
-
Prakiraan Cuaca BMKG di Karimun pada Rabu & Kamis Besok. Masih Aman Bagi Pelayaran dan Penerbangan
-
Prakiraan Cuaca dari BMKG Hari Ini Rabu, 19 Desember 2018: Ada Potensi Hujan di Batam
-
Prakiraan Cuaca Karimun, Rabu dan Kamis Besok. Siapkan Jas Hujan, Karimun Bakal Diguyur Hujan Lokal