Live Pertandingan Timnas U23 Indonesia di Asian Games Diacak, Ini yang Dilakukan Menpora

Namun sayang, laga pertama Timnas U23 Indonesia melawan Taiwan diacak oleh SCTV yang mendapat hak siar pertandingan tersebut.

BolaSport.com/Yan Daulaka
Timnas U23 Indonesia meraih hasil positif pada pertandingan pertama penyisihan Grup A Asian Games 2018 setelah mengalahkan Taiwan 4-0. Foto ilustrasi 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Pertandingan Timnas U23 Indonesia di Asian Games 2018 sangat ditunggu-tunggu oleh publik di seluruh pelosok Tanah Air.

Namun sayang, laga pertama Timnas U23 Indonesia melawan Taiwan diacak oleh SCTV yang mendapat hak siar pertandingan tersebut.

Akibatnya, pertandingan Timnas U23 Indonesia tidak bisa disaksikan oleh masyarakat yang selama ini menggunakan sambungan satelit televisi, terutama di pelosok-pelosok.

Aklibat terbatasnya jangkauan stasiun televisi, selama ini masyarakat di pelosok menggunakan antene parabola untuk menionton televisi.

Baca: RESPEK! Warga Palestina Tetap Senang Jika Timnas U23 Indonesia Kalahkan Palestina, Mereka Saudara

Baca: Timnas U23 Indonesia vs Palestina - Postur Lawan Tinggi, Ini Permintaan Bima Sakti ke Evan Dimas Dkk

Baca: Hasil Lengkap & Klasemen Grup A Sepakbola Asian Games 2018 Setelah Timnas U23 Indonesia Pesta 4 Gol

Keluhan masyarakat ini sampai ke telinga Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia, Imam Nahrawi.

Iman mengatakan, dirinya akan menggelar diskusi dengan pihak yang menyiarkan pertandingan sepak bola Asian Games 2018.

melalui akun Instagramnya, menpora Imam Nahrawi mengatakan, dirinya akan melakukan diskusi dengan pihak terkait, Selasa (14/8/2018).

"Hari ini saya memanggil Direktur Program SCTV, Harsiwi Achmad dan pihak EMTEK Grup untuk memperoleh penjelasan terkait diacaknya siaran langsung pertandingan Asian Games 2018 yang banyak dikeluhkan masyarakat," tulis Imam Nahrawi seperti dikutip BolaSport.com dari Instagram pribadinya.

Terkait penayangan Asian Games 2018, Imam juga telah mengirim surat kepada Dewan Olimpiade Asia (OCA).

"Saya juga telah berkirim surat kepada OCA dan meminta agar tayangan pertandingan Asian Games ini tidak diberlakukan encrypted (diacak), dan bisa dicabut," tulisnya menambahkan.

Pemerintah Indonesia menyampaikan alasan logis terkait penyiaran Asian Games 2018.

"Karena walau bagaimanapun, kegiatan ini diselenggarakan di Indonesia dan tidak semua daerah, terutama di daerah terpencil, dapat menangkap siaran tanpa menggunakan satelit. Paling tidak di pertandingan dimana atlet-atlet kita bertanding," tulis Imam.

nahrawi_imam
12.08.2018 Hari ini saya memanggil Direktur Program SCTV Harsiwi Achmad dan Pihak EMTEK Grup untuk memperoleh penjelasan terkait diacaknya siaran langsung pertandingan Asian Games 2018 yang banyak dikeluhkan masyarakat. . Saya juga telah berkirim surat kepada OCA dan meminta agar tayangan pertandingan Asian Games ini tidak diberlakukan encrypted (diacak), dan bisa dicabut, karena walau bagaimanapun event ini diselenggarakan di Indonesia dan tidak semua daerah, terutama di daerah terpencil dapat menangkap siaran tanpa menggunakan satelit. Paling tidak di pertandingan dimana atlet-atlet kita bertanding.-IN #asiangames2018 #asiangameskita #ayoindonesia #indonesiajuara
instagram.com/nahrawi_imam

Timnas U23 Indonesia akan berjuang merebut posisi puncak klasemen dari Palestina pada Rabu (15/8/2018) ini.

Laga ini akan digelar di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pukul 19.00 WIB.

Hansamu Yamma dkk saat ini menempati posisi kedua klasemen Grup A setelah menang 4-0 atas Taiwan pada pertandingan pertama.

Sementara lawannya, Palestina, saat ini menempati posisi puncak klasemen dari dua kali bertanding.

Pada pertandingan pertama melawan Taiwan berakhir imbang 0-0 dan pertandingan kedua menang atas Laos 2-0.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved