TIMNAS INDONESIA
TIMNAS INDONESIA vs MAURITIUS - Alberto Goncalves Tak Dipanggil, Ternyata Ini Sebabnya
Striker Sriwijaya FC, Alberto Goncalves, tak masuk daftar 20 pemain yang dipanggil untuk memperkuat timnas Indonesia vs Mauritius
TRIBUNBATAM.id, PALEMBANG - Striker Sriwijaya FC, Alberto Goncalves, tidak ada dalam daftar 20 pemain yang dipanggil untuk memperkuat timnas Indonesia kontra Mauritius di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (11/9/2018).
Ternyata alasan mengapa Alberto Goncalves tidak dipanggil memperkuat timnas Indonesia di laga uji coba tersebut karena dilarang oleh pelatih Sriwijaya FC, Subangkit.
Subangkit mengatakan kalau sebelumnya telah menghubungi pelatih sementara timnas Indonesia, Bima Sakti, supaya tidak memanggil Alberto Goncalves.
Baca: Timnas Indonesia vs Mauritius - Daftar 20 Pemain yang Dipanggil PSSI untuk Timnas. Satu Pemain Debut
Baca: Jelang Persib Bandung vs Arema FC - Mario Gomez Sudah Tahu Kekuatan Arema FC
Baca: MOTOGP - Terungkap, Ini yang Akan Dilakukan Valentino Rossi Setelah Pensiun dari MotoGP
Alhasil Bima Sakti pun mengabulkannya dan hanya memanggil Zulfiandi dari Sriwijaya FC.
"Tadi saya sudah bicara sama Bima Sakti pilih salah satu antara Beto dan Zulfiandi. Tapi sepertinya kita butuh Beto di depan," ujar Subangkit dilansir BolaSport.com dari Sripoku.
Subangkit harus melakukan hal tersebut karena Sriwijaya FCakan menjalani laga berat kontra Persipura Jayapura dalam lanjutan pekan ke-21 Liga 1 2018 di hari yang sama.
Peran pemain yang akrab disapa Beto sangat diperlukan, karena Sriwijaya FC sangat membutuhkan poin, apalagi bermain sebagai tim tamu di Papua.
Tidak adanya nama Beto di dalam 20 nama tersebut memang sempat menjadi pertanyaan di media sosial.

Jawaban Beto
Pemain naturalisasi tersebut mengungkapkan kalau saat ini dirinya ingin fokus bekerja keras untuk Sriwijaya FC.
"Saya selalu katakan ini, saya harus kerja keras di klub saya, sebagai personal di klub Sriwijaya. Dan jika memang kamu kerja baik, dan kamu sudah bagus maka kesempatan untuk ke timnas akan datang sendiri," ujarnya dilansir BolaSport.com dari Sripoku.com.
Memang dirinya saat ini bersikap profesional, dan menyatakan selalu siap bila nantinya timnas Indonesia membutuhkan perannya.
Saat tampil membela timnas U-23 Indonesia di ajang Asiang Games 2018, pemain yang akrab disapa Beto itu juga tampil mengesankan.
Beto sukses mencetak empat gol dalam enam kali laga membela timnas U-23 Indonesia.
Duetnya bersama Stefano Lilipaly juga sukses tercatat menjadi pemain paling produktif dari tim-tim kawasan Asia Tenggara lainnya.