CPNS 2018
Kuota CPNS Kota Batam Minggu Depan Diumumkan, Ini Yang Dibutuhkan
Kuota penerimaan PNS di Kota Batam, sejauh ini Pemerintah Kota (Pemko) Batam, rencananya akan diumumkan minggu depan.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kuota penerimaan PNS di Kota Batam, sejauh ini Pemerintah Kota (Pemko) Batam belum mengumumkannya secara resmi. Rencananya akan diumumkan dalam minggu depan.
" Masih belum final tunggu sampai Minggu depan," ujar Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batam, M Syahir, Rabu (12/9/2018).
Ia melanjutkan untuk teknis dan formasinya Syahrir juga mengakui akan di jelaskan oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi secara langsung.
Baca: 7 Hari Lagi Dibuka Pendaftaran CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id. Ini Tips Persiapan Tes hingga Hari H
Baca: CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id 7 Hari Lagi. Ada 122.454 Formasi untuk Tenaga Pendidik. Ini Rinciannya
Baca: Pemprov Kepri Buka Penerimaan CPNS, Ini Lokasi 4 Lokasi Tes CPNS Termasuk di Natuna dan Anambas
Pihaknya sudah mengusulkan guru dan dokter. Namun Rudi juga mengusulkan arsitek, akuntansi, hukum, dan lainnya.
Diakuinya profesi aristek ini juga tenaganya sudah menipis dan ada beberapa yang sudah pensiun belum tergantikan. Tak mungkin arsitek hanya dijadikan sebagai tenaga honorer. Pasalnya mereka harus bertanggung jawab penuh dengan pengembangan pembangunan penataan Kota Batam ini.
"Sebaiknya ke pak wali saja dulu. Mks," ujarnya melalui chat WAnya.
Sementara itu, sebelumnya Sekretaris Kota Batam, Jefridin sempat mengatakan kuota untuk Kota Batam 363 secara sekilas. Perihal formasi dan teknisnya ia belum menjelaskan.
"Kita tunggu Pak Wali ya nanti setelah Pak Wali jelaskan secara umum baru saya jelaskan secara teknis," tuturnya. (*)