MOTOGP

LIVE STREAMING MotoGP Jepang di Trans7 - Nasib Jorge Lorenzo, Kabar Baik Ditimpa Kabar Buruk

Pebalap Ducati Jorge Lorenzo sepertinya akan sulit merebut posisi Valentino Rossi di MotoGP 2018 karena kondisinya menjelang MotoGP Jepang

Crash.net
Jorge Lorenzo terbanting keras di tikungan 3 Sirkuit Buriram saat latihan bebas kedua MotoGP Thailand, Jumat (5/10/2018) sore. 

TRIBUNBATAM.id, MOTEGI - Pebalap Ducati Jorge Lorenzo sepertinya akan sulit merebut posisi Valentino Rossi di MotoGP 2018 karena kondisinya yang belum stabil menjelang MotoGP Jepang, akhir pekan ini, belum jelas.

Jorge Lorenzo yang mengalami kecelakaan beruntun di dua seri terakhir, Aragon dan Thailand.

Pada kecelakaan pertama, Jorge Lorenzo mengalami patah pada tulang jemari kakinya, namun ia kembali mengalami kecealakaan fatal di Sirkuit Buriram, dua pekan lalu.

Dari hasil pemeriksaan di rumah sakit setelah kecelakaan pada latihan bebas Jumat itu, tidak ditemukan masalah yang berat, tetapi pebalap Spanyol ini tidak bisa melanjutkan balapan sehingga ia absen di MotoGP Thailand.

Baca: MotoGP Jepang - Tak Kuat Sendiri, Tiga Pebalap MotoGP Keroyok Pesumo. Lihat Video Lucunya

Baca: MOTOGP JEPANG - Jadwal MotoGP Jepang di Motegi Akhir Pekan Ini. Marc Marquez Juara Dunia?

Baca: MotoGP Jepang - Valentino Rossi: Jika Kuat di Motegi, Kami Akan Kompetitif pada Tiga Seri Berikutnya

Menjelang MotoGP Jepang, Jorge Lorenzo kembali melakukan pemeriksaan di rumah sakit setempat.

Hasilnya, jari kakinya sudah membaik dan menurut Lorenzo, hanya nyeri yang masih terasa.

Namun, masalah baru muncul setelah ia melakukan scan lengkap pada tubuhnya, karena merasa tubuhnya kurang fit.

Juara dunia lima kali itu mengalami retak pada pegelangan tangan kirinya.

Tulang radius sebelumnya hanya dianggap telah retak dalam kecelakaan Buriram dan, dengan duduk di sisa putaran Thailand, Lorenzo berharap akan cocok untuk Motegi.

Pebalap bernomor #99 ini masih akan mencoba menunggai motor pada latihan pembukaan, Jumat besok, tetapi ia sendiri masih ragu, apakah bisa berpartisipasi hingga akhir pekan.

"Besok saya akan mencoba naik (motor) untuk melihat bagaimana perasaan saya. Namun sekarang tidak terlalu bagus. Tapi kita akan melihat apa yang terjadi besok," kata Lorenzo seperti dilansir Crash.net.

Setelah di Sirkuit Motegi, seri MotoGP 2018 seri Asia akan dilanjutkan ke MotoGP Australia seminggu setelah Jepang dan Malaysia dua minggu berikutnya.

Lorenzo telah memenangkan tiga seri untuk Ducati musim ini, tetapi turun ke peringkat kelima di klasemen setelah tidak mendapat satu poin pun di tiga balapan terakhir.

Sebelum kecelakaan, poin Lorenzo 130, sama dengan pebalap Yamaha Maverick Vinales dan terpaut 12 poin dari Valentino Rossi.

Namun kini, ia sudah tertinggal jauh dari dua pesaingnya tersebut, terutama setelah hasil mengagumkan Vinales dan Rossi di Buriram, Thailand.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved