LION AIR JATUH
PESAWAT LION AIR JATUH - Ini Perkiraan Kedalaman Laut Tempat Lion Air JT610 Jatuh dan Tenggelam
Pesawat Lion Air JT-610 rute Jakarta-Pangkal Pinang, jatuh 13 menit setelah tinggal landas dari Bandara Soekarno Hatta. Ini perkiraan posisi pesawat
TRIBUNBATAM.id, KARAWANG - Pesawat Lion Air JT-610 rute Jakarta-Pangkal Pinang, jatuh 13 menit setelah tinggal landas dari Bandara Soekarno Hatta, Jakarta Selasa (29/10/2018).
Seperti dijelaskan Soerjanto Tjahjono, Ketua KNKT, pesawat Boeing 737-8 Max adalah pesawat yang baru.
"Jam terbangnya baru 800 jam, jadi relatif baru," kata Soerjanto seperti dikutip dari wawancara dengan KompasTV, Selasa (29/10/2018).
Pesawat ini dilaporkan jatuh di perairan di sebelah utara Bekasi dan tenggelam.
Baca: PESAWAT LION AIR JATUH - Cari Info Lengkap Penumpang Lion Air JT610 Hubungi 2 Nomor Berikut
Baca: PESAWAT LION AIR JATUH - Diduga Ikut Jadi Korban Lion Air, Ini Foto-foto Kepala KPKNL Pangkal Pinang
Baca: PESAWAT LION AIR JATUH - Ini Daftar Nama Pejabat Sejumlah Lembaga yang Ikut Jadi Korban
Baca: PESAWAT LION AIR JATUH - Anggota DPRD Babel Jadi Korban Pesawat Lion Air. Ini Daftar Namanya
Kedalaman perairan di sekitar wilayah itu termasuk dangkal, sekitar 30-40 meter.
Dangkalnya perairan tempat Lion Air JT-610 diperkirakan jatuh itu diperkirakan akan sedikit menyulitkan pencarian blackbox pesawat.
"Kedalaman (perairan) sekitar 30-40 meter, jadi ini tantangan buat kita untuk menemukan blackbox," katanya.
"Karena kalau dangkal, akan ada banyak noise, terutama jika ada pesawat lewat."
Lebih jauh, Soerjanto enggan berandai-andai apa penyebab pesawat jatuh.
"Kita sedang kumpulkan semua data, termasuk data komunikasi dengan menara pengawas, karena pesawatnya masih baru, jadi kita berharap blackbox segera ditemukan," beber Soerjanto lagi.
"Kita tidak bisa menduga-duga penyebabnya tanpa data."
Sementara itu, cuaca di wilayah tersebut dilaporkan cerah.(*)
*Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Ini Kedalaman Tempat Pesawat Lion Air JT610 Diperkirakan Jatuh dan Tenggelam
