Sebelum Sisca Ditemukan Tewas di Apartemen, Ada Pria Bertamu Terekam CCTV

Polisi memastikan Sisca Icun Sulastri (34) yang ditemukan tewas di unit Apartemen Kebagusan City, Jakarta Selatan adalah korban pembunuhan

Facebook/Warta Kota
Sisca, wanita yang ditemukan tewas di apartemen kebagusan City Jakarta 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Polisi memastikan Sisca Icun Sulastri (34) yang ditemukan tewas di unit Apartemen Kebagusan City, Jakarta Selatan, Selasa (18/12/2018) petang, adalah korban pembunuhan.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Komisaris Besar Indra Jafar mengatakan ada sejumlah luka tusuk di tubuh Sisca, termasuk luka senjata tajam dan bekas jeratan di leher.

"Hasil autopsi sementara menyatakan Sisca meninggal karena luka tusukan. Terdapat tiga luka tusukan yakni di ulu hati, pinggul, dan tangan. Di sebelah kanan juga ada sabetan," kata Indra di Mapolrestro Jakarta Selatan, Rabu (19/12/2018).

Indra mengatakan, saat ini tim penyidik masih bekerja keras untuk mengungkap kasus pembunuhan ini, termasuk menemukan motif pembunuhan.

Namun, dari hasil autopsi, diduga pembunuhan dilakukan secara sporadis dan kejam.

"Penyidik sampai sekarang masih dalami lebih jauh siapa pelaku dan ini motifnya seperti apa, masih kita dalami," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan.

Sebanyak lima orang saksi sudah diperiksa, termasuk rekan dan tunangan Sisca yang sebelumnya menaruh curiga karena Sisca tak membalas pesan Whatsapp yang dikirimnya.

Petugas keamanan apartemen juga tak luput dimintai keterangan untuk menambah informasi.

Baca: Diduga Korban Pembunuhan, Mayat Wanita Tanpa Busana di Apartemen Kebagusan City Penuh Luka Tusuk

Sejumlah barang bukti sudah diamankan, namun penyidik masih mencari benda tajam yang dipakai pelaku untuk membunuh korban.

"Ada beberapa barang yang kami sita, seperti seprei dan sebagainya, karena meninggalnya di atas spring

Baca: Dicurigai Simpan Sabu, Tiga Warga Binaan Lapas Tanjungpinang Digiring ke Polres Bintan

Baca: Kenalan di Diskotek, Wanita Ini Malah Dirampok. Polisi Tembak Kaki Jefri

bed. Benda tajam juga belum kami temukan, ini yang masih kami cari," katanya.

Kasat Reskrim Polrestro Jakarta Selatan Kompol Andi Sinjaya mengatakan, pihaknya telah memeriksa kamera CCTV di beberapa titik di apartemen untuk mengetahui aktivitas korban sebelum terbunuh.

"Selain keterangan saksi, kami juga periksa rekaman kamera CCTV. Saat ini rekaman itu masih kami analisa," katanya.

Dari rekaman kamera CCTV menunjukkan kalau Sisca dikunjungi beberapa tamu pria sejak ditinggalkan sahabatnya, Indri Rusmianti (35), Jumat (13/12/2018).

Indri sebelumnya menginap di unit yang ditinggali Sisca sejak beberapa hari sebelumnya.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved