Pelatih Baru Persib Bandung Miljan Radovic Dikenal Algojo Mematikan. Begini Reaksi Bobotoh

Selain saat ini menjadi direktur teknik Persib Bandung, Miljan Radovic salah satu pemain asing bertalenta tinggi yang pernah dimiliki Persib

PERSIB.co.id/Gregorius Aditya Katuk
Pelatih baru Persib Bandung Miljan Radovic 

TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Teka-teki pelatih Persib Bandung untuk musim Liga 1 2019 akhirnya terjawab setelah PT Persib Bandung Bermartabat resmi menunjuk Miljan Radovic sebagai pelatih baru.

Pihak manajemen Persib telah mengadakan pertemuan untuk membahas kursi kepalatihan Persib dan memutuskan menunjuk Miljan Radovic untuk mengisi kekosongan kursi pelatih Persib.

"Tadi malam itu manajemen (komisaris dan jajaran direksi) sudah melakukan pembicaraan terkait pelatih baru Persib. Dari hasil pembicaraan tersebut, dari sekian banyak kandidat, akhirnya disepakati untuk memilih Miljan Radovic sebagai pelatih Persib," ujar Kuswara S Taryono.

"Terkait keputusan ini, kami juga seudah komunikasikannya kepada Miljan. Miljan sendiri suah menyatakan kesiapannya menukangi Persib," tambahnya.

Sedangkan untuk asisten pelatih, pihak manajemen Persib masih akan merundingkannya bersama Miljan Radovic.

Baca: Miljan Radovic Pelatih Persib Gantikan Mario Gomez dan Rencana Pemain Maung Bandung

Baca: Jaket Bikers Bulls Syndicate Presiden Jokowi Saat Resmikan Tol Trans-Jawa Jadi Sorotan. Bukan Impor

Baca: Peringkat Terbaru FIFA. Indonesia Ungguli Malaysia

"Belum ada kami fokus ke pelatih dulu. Setelah itu baru akan bicarakan selanjutnya. Nanti untuk pemain khususnya, pelatih yang akan memberikan rekomendasi langung, baik itu soal perpanjangan kontrak pemain sampai pemain incaran. Semua itu nanti rekomendasi dari Miljan" tutup Kuswara, Komisaris PT PBB.

Sosok Miljan Radovic bukan orang asing bagi Bobotoh.

Selain saat ini menjadi direktur teknik Persib Bandung, pria kelahiran Montenegro ini menjadi salah satu pemain asing bertalenta tinggi yang pernah direkrut oleh Persib Bandung.

Miljan Radovic, mantan pemain Persib Bandung
Miljan Radovic, mantan pemain Persib Bandung (Tribunnews.com/Wikipedia)

Bersama Persib, Radovic selalu menjadi eksekutor tendangan bebas.

Tampil 47 kali bersama Pangeran Biru, Radovic tercatat membukukan 17 gol sebelum menyeberang ke Pelita Bandung Raya selama tahun 2012 hingga 2013.

Rupanya, penunjukan pria berusia 45 tahun ini juga sudah menyebar cepat di bobotoh.

Dari cuitan akun resmi @BobothID, pendukung fanatik Persib Bandung menyambut gembira bergabungnya kembali Miljan Radovic ke Maung Bandung. 

Bobotoh mengungkapkan harapan Radovic bisa kembali membangkitkan kejayaan Persib Bandung

Miljan Radović lahir di Nikšić, Montenegro, 18 Oktober 1975.

Ia mantan pemain sepakbola Montenegro yang berposisi sebagai gelandang serang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved