LIGA INDONESIA
BERITA PERSIB - Belum Kenal Miljan Radovic, Ini yang Akan Dilakukan Kiper Persib Deden M Natsir
Setelah ditunjuk sebagai pelatih, Miljan Radovic diberi kewenangan penuh menentukan skuatnya untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2019
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Persib Bandung sudah menunjuk Miljan Radovic sebagai pelatih Maung Bandung, menggantikan Mario Gomez yang diputus kontraknya.
Setelah ditunjuk sebagai pelatih, Miljan Radovic diberi kewenangan penuh menentukan skuatnya untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2019.
Sebagaimana disampaikan Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Kuswara S Taryono, bahwa Radovic akan segera merumuskan kerangka tim Maung Bandung untuk musim depan begitu dirinya resmi ditunjuk sebagai pelatih.

Baca: Bobotoh Rindu Persib Bandung, Sempatkan Foto Bareng Atep
Baca: BERITA PERSIB - Bebas Tentukan Skuad, Ini Dua Tugas Berat Miljan Radovic Sebagai Pelatih Persib
Baca: Begini Kabar Terkini dari Dedi Kusnandar Gelandang Persib Bandung
Hingga kini, belum ada pengumuman skuat Persib Bandung yang akan dipakai Miljan Radovic, namun sejumlah pemain menunjukkan gairahnya untuk menunjukkan permainan terbaik agar dipilih Radovic.
Satu di antaranya, kiper Muhammad 'Deden' Natsir.
Seperti dikutip dari situs resmi pendukung Persib Bandung, Simamaung.com, Deden menyatakan akan berusaha menunjukan performa terbaik dalam setiap kesempatan diberikan kepadanya.
“Ya pasti saya ingin memberikan yang terbaik buat tim. Saya akan kerja keras baik di laga uji coba maupun pertandingan resmi,” kata kiper utama Persib itu seperti dikutip dari situs pendukung Persib, Simamaung.com.
Deden mengatakan, sebisa mungkin akan beradaptasi dengan karakter dan keinginan sang pelatih baru, Miljan Radovic.
Deden mengaku, belum mengenal Radovic secara personal dan bagaimana filosofi bermain yang diusungnya saat menangani sebuah tim.
Karena itu, ia akan memanfaatkan masa pramusim untuk menyesuaikan diri dengan sang pelatih.
“Siapapun pelatihnya, saya akan bersosialisasi dengan pelatih. Kasarnya, kalau kita anaknya, kita harus tahu seperti apa bapak kita. Selama ini, saya belum pernah kerja setim dengan pelatih sekarang (Miljan Radovic),” kata Deden.
Kiper asal Soreang itu tidak menampik pernah berada dalam satu lapangan dengan Radovic saat masih muda.
Saat itu dia gabung dalam trial di Persib dan Radovic masih menjadi pemain. Tetapi karena terbatasnya waktu dia belum mengenal lebih jauh dengan Radovic.
“Bertemu pernah karena dulu waktu dia main saya pernah disuruh latihan di dalam tim Persib, tapi hanya dua minggu. Jadi masih kurang kenalan dan sekarang statusnya sudah pelatih,” kata Deden.
Baca: Hasil, Klasemen & Top Skor Liga Italia Usai Juventus Kalahkan Roma, Piatek Unggul 2 Gol dari Ronaldo
Baca: Hasil Liga Inggris. Manchester City dan Chelsea Kalah di Kandang. Liverpool Makin Menjauh
Sedang menyiapkan kerangka tim