LIGA INDONESIA
Resmi Masuk Skuad Persib Bandung Bersama Esteban Vizcarra. Kenapa Bobotoh Tolak Srdan Lopicic?
Dua pemain baru yang akan memperkuat Persib Bandun adalah pemain naturalisasi Esteban Vizcarra dan gelandang asal Montenegro, Srdan Lopicic
TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Persib Bandung sudah mengenalkan Miljan Radovic sebagai pelatih dan dua pemain baru mereka untuk musim 2019.
Pengenalan pemain baru itu disampaikan Manejemen Persib Bandung dalam konferensi pers di Bandung, Rabu (9/1/2018).
Dua pemain baru yang akan memperkuat Persib Bandun adalah pemain naturalisasi Esteban Vizcarra dan gelandang asal Montenegro, Srdan Lopicic.
Baca: ASIA CUP 2019 - Hasil, Jadwal & Klasemen Piala Asia 2019. Semua Wakil ASEAN Kalah di Laga Pertama
Baca: Hasil Copa Del Rey Liga Spanyol Real Madrid vs Leganes - Brahim Diaz Debut, Real Madrid Menang 3-0
Baca: HASIL CARABAO CUP LIGA INGGRIS Man City vs Burton . City Pesta 9 Gol, Gabriel Jesus Cetak 4 Gol
Uniknya, pemain terakhir ini mendapat penolakan dari sebagian bobotoh.
Mereka menilai usia Lopicic terlalu tua untuk bersaing di kancah Liga 1. Srdan Lopicic saat ini berusia 35 tahun.
Penolakan disampaikan Bobotoh sejak nama Lopicic sudah jadi rumor bakal bergabung dengan Maung Bandung.
Suara penolakan di antaranya disampaikan vikingpersib melalui akun resminya.
Dalam tulisannya disebutkan, sebenarnya tidak ada yang salah dengan perekrutan Sardan Lopicic, karena memang hak prerogratif pelatih (disetujui) oleh menejmen.
Namun yang menjadi pertanyaan Bobotoh adalah soal track record pemain musim 2018 hanya bermain setengah musim bersama tim Borneo FC.
“Rekam jejak Lopicic musim lalu juga mengkhawatirkan Bobotoh. Pemain yang musim lalu bermain di Borneo FC itu diputus kontrak pada 1 Agustus 2018. Setelah itu Lopicic dikabarkan tidak mendapat klub baru hingga saat ini”.
Baca: Pemain Baru Persib Bandung agar Juara Liga 1 Tahun Ini yakni Esteban Vizcarra dan Srdjan Lopicic
Namun manajemen Persib Bandung tetap mengontrak pemain yang sejak tahun 2011 merumput di Indonesia.
Srdan Lopicic pernah hijrah ke klub luar negeri tahun 2016 tapi kembali ke Indonesia tahun 2017.
Sebelumnya diberitakan, Persib Bandung resmi mengenalkan Miljan Radovic sebagai pelatih untuk musim ini.
Perkenalan Miljan Radovic digelar di Graha Persib, Jalan Sulanjana, sore ini, Rabu (9/1/2019).
Seperti diketahui, Persib Bandung sudah menunjuk Miljan Radovic sebagai pelatih sejak beberapa waktu lalu.