LIGA INDONESIA

RESMI, Jadwal Pertandingan Persib Bandung vs Persiwa Ditetapkan Tanggal 11 Februari, di Stadion Ini

Keputusan itu tertuang dalam surat PSSI tentang Penetapan Jadwal Pertandingan Piala Indonesia Babak 32 Besar Leg 2 Antara Persib vs Persiwa

Editor: Mairi Nandarson
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Starting eleven Persib Bandung saat melawan tuan rumah Persiwa Wamena, Minggu (27/1/2019). 

TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - PSSI akhirnya mengabulkan jadwal ulang laga leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia antara Persib Bandung melawan Persiwa Wamena.

Sebelumnya, pertandingan tersebut sempat diundur lantaran tak keluarnya izin pertandingan.

Namun, kini bobotoh, sebutan suporter Persib, bisa bernapas lega.

Laga tersebut akhirnya disetujui digelar pada Senin 11 Februari 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

Keputusan itu tertuang dalam surat PSSI bernomor 419/AGB/52/II-2019 tentang Penetapan Jadwal Pertandingan Piala Indonesia Babak 32 Besar Leg 2 Antara PERSIB Bandung dengan Persiwa Wamena, tertanggal 4 Februari 2019.

Dikutip dari situs resmi klub, laga itu akan dimulai pukul 15.00 WIB dan disiarkan secara langsung.

Lawan Persija Setelah Kalahkan Home United, Newcastle Jets di Australia, Main 12 Februari 2019

Jelang Laga Persib Bandung vs Persiwa Wamena, Akan Tambah Pemain Hingga Komentar Kapten Persib

BERITA PERSIB - Kapten Supardi Minta Bobotoh Sabar, Alasan Laga Ditunda Masuk Akal, Demi Keselamatan

Daftar 7 Mantan Pemain Persib, Gabung di Klub Malaysia hingga ke Tim Rival Liga 1 2019

Seperti diketahui, laga Persib versus Persiwa sedianya digelar Senin, 4 Februari 2019 kemarin.

Namun, merujuk pada hasil putusan rapat koordinasi bersama Dinas Tata Ruang Kota Bandung, Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bandung, Polrestabes Bandung, dan Panpel Persib 1 Februari lalu, laga harus dipindah dan dijadwal ulang karena faktor keamanan infrastruktur.

Sempat jadi polemik

Jadwal baru ini berjarak satu minggu dari jadwal awal laga Persib Bandung vs Persiwa Wamena yang seharusnya digelar pada Senin (4/2/2019) di Stadion GBLA.

Karena tak mendapat izin dari polisi terkait kondisi Stadion GBLA yang rusak, pertandingan resmi kedua Persib Bandung di era Miljan Radovic pun ditunda.

Selanjutnya, Persib Bandung kesulitan mendapatkan stadion untuk sebagai venue pengganti Stadion GBLA untuk laga Persib Bandung vs Persiwa Wamena.

Penundaan ini sempat menjadi polemik lantaran kubu lawan, Persiwa Wamena, menganggap penundaan jadwal itu tak sah karena diumumkan kurang dari tujuh hari sebelum jadwal semula.

Sebagai respons, bobotoh sempat pun menggelar unjuk rasa di Polrestabes Bandung dan di kantor PT Persib Bandung Bermartabat karena khawatir tim kesayangan mereka di-WO dari Piala Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved