Laga Persib vs Persiwa Senin 11 Februari 2019, Kapolres Beri Hadiah ke Bobotoh
Daftar harga tiket pertandingan Persib vs Persiwa Wamena di Piala Indonesia sudah bisa diketahui.
TRIBUNBATAM.id - Daftar harga tiket pertandingan Persib vs Persiwa Wamena di Piala Indonesia sudah bisa diketahui.
Persib vs Persiwa Wamena akan bertandung di Stadion Si Jalak Harupat Bandung, Senin (11/2/2019).
Penjualan tiket dilakukan selama dua hari yakni Jumat (8/2/2019) dan Sabtu (9/2/2019).
Polres Bandung menciptakan terobosan-terobosan baru yang menarik untuk bobotoh Persib di laga ini.
Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan mengatakan, pihaknya akan membagi-bagikan hadiah menarik bagi para suporter yang aktif dan kreatif serta tertib dalam pertandingan nanti.
"Ada terobosan-terobosan yang kami lakukan. Kami menyediakan hadiah-hadiah untuk suporter paling tertib, paling kreatif, termasuk ada juga lomba-lomba penulisan spanduk yang kreatif dan tidak anarkis," kata AKBP Indra Hermawan seusai Rakor Persib di Ruang Monitoring, Mapolres Bandung, Soreang, Jumat (8/2/2019).
• Jelang Persib Bandung Vs Persiwa Wamena, 2.580 Personel Gabungan Polri - TNI Dikerahkan
• Hasil Drawing Babak 16 Besar Piala Indonesia, Persib Bandung Ditunggu Arema FC
AKBP Indra Hermawan menambahkan, pihaknya telah menyediakan berbagai hadiah menarik seperti sepeda gunung dan uang tunai untuk berbagai lomba kreativitas para suporter.
Dia berharap bobotoh bisa benar-benar mendukung Persib Bandung untuk juara dengan cara yang santun dan kreatif.
"Untuk suporter terbaik kami sediakan sepeda gunung. Kalau untuk penulisan kreatif kami sudah sediakan hadiah dalam bentuk uang tunai Rp 1 juta untuk pemenang pertama, Rp 750 ribu untuk juara dua, dan Rp 500 ribu untuk juara tiga," ucap AKBP Indra Hermawan.
Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan memimpin Rapat Koodinasi Pengamanan Pertandingan laga Persib Bandung dan Persiwa Wamena dalam lanjutan Liga Indonesia leg 2 di Ruang Monitoring Mapolres Bandung, Soreang, Jumat (8/2/2019). Tribun Jabar/Mumu Mujahidin (Tribunjabar.id/Mumu Mujahidin)
Kasatlantas Polres Bandung AKP Hasby Ristama mengatakan, lomba-lomba tersebut di antaranya meliputi yel-yel terbaik, kostum atau pakaian terbaik, koreografi terbaik, dan kreativitas lainnya yang ditunjukkan bobotohselama pertandingan.
"Jadi hal-hal yang menunjukkan kreativitas serta positif dari setiap kelompok bobotoh atau perorangan. Kreativitas yang ditunjukkan ini semoga bisa jadi contoh yang baik," ujar AKP Hasby Ristama.
Hasby menambahkan, tujuan diadakannya lomba serta hadiah-hadiah yang disiapkan ini untuk menghilangkan hal-hal negatif selama pertandingan berlangsung, seperti nyanyian atau yel-yel rasis dan intimidatif yang kerap mengganggu jalannya pertandingan.
"Ketika bobotoh mengubahnya dengan yel-yel positif, tentunya itu bisa memberikan motivasi, semangat dan energi yang positif di dalam stadion, tujuannya mendukung Persib juara dengan cara yang santun dan tertib," ujar AKP Hasby Ristama.