Ikut Event Millenial Road Safety Festival di Anambas, Zunika Dapat Hadiah Sepeda Motor Matik
Ia sama sekali tidak menyangka kalau kupon yang dipegangnya bakal ditukar dengan sepeda motor matik.
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Zunika seketika berlari menuju panggung utama di lapangan Sulaiman Abdullah, Tarempa.
Sambil memegang kupon bernomor 886 warna biru, bapak satu orang anak ini langsung naik ke atas panggung dan menunjukkan kupon yang ia pegang ke panitia.
Ia sama seali tidak menyangka kalau kupon yang dipegangnya bakal ditukar dengan sepeda motor matik.
Ya, dua unit sepeda motor memang dipersiapkan menjadi hadiah utama dalam Millenial Road Safety Festival yang dilaksanakan Polres Anambas. Pria berusia 28 tahun ini sama sekali tidak menyangka kalau sampai mendapat sepeda motor.
"Tidak menyangka juga sampai mendapat sepeda motor ini. Rencana untuk dipakai pribadi saja," ujarnya Minggu (24/2/2019).
Untuk soal hadiah utama ini juga mendapat sorotan dari Kapolres Anambas, AKBP Junoto.
• Pasar Sentral GMP Piayu Diresmikan Wagub Kepri, Akan Dipasang Videotron untuk Kontrol Harga Pasar
• Derita Harismail Satu Jam Dalam Mobil, Tangan Diikat dan Dipaksa Ngaku Memperkosa Bidan YL
• Song Hye Kyo dan Song Joong Ki Dikabarkan Bercerai, Ternyata Ini Penyebabnya
• Download Lagu MP3 Five Minutes di Android dan iPhone, Ada Lagu Selingkuh
Sesuai komitmen, bagi perwira Polres Anambas yang kuponnya tembus sepeda motor, bakal diundi kembali. Sontak, hal ini pun disambut riuh kecil oleh perwira yang ada tak jauh dari panggung.
Selain sepeda motor, sejumlah barang lainnya seperti setrika, mesin cuci, kulkas, sampai helm diberikan kepada peserta yang beruntung. Kegiatan Milenial Road Safety Festival ini diakui Junoto dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Salah satu tujuannya untuk generasi millenial Anambas dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas.
"Sama-sama menjaga Anambas dari kecelakaan lalu lintas. Tahun 2018, saat malam pergantian tahun ada dua rekan kita. Ini patut disayangkan," ungkapnya. Melalui Millenial Road Safety Festival ini pula, menjadi momentum untuk membudidayakan agar bagaimana melindungi diri dalam berkendara untuk meminimalisir potensi kecelakaan. Melalui beretika dalam berlalulintas, penggunaan kelengkapan yang harus dimiliki menjadi beberapa cara yang harus diterapkan.
"Mari kita budidayakan bagaimana melindungi diri dalam berkendara. Penekanannya dimulai dari diri kita masing-masing," bebernya.
• Link Live Streaming Semifinal Piala AFF U22 Indonesia vs Vietnam, Kick Off 15.30 WIB, Live RCTI
• Kronologi Harismail Babak Belur Dipukuli, Dipaksa Ngaku Memperkosa Bidan, Saksi Dengar Tembakan
• Dapat Laporan Soerya, Jokowi Minta Tunda Pemadaman Listrik di Batam
• Daftar 7 Klub yang Lolos ke Babak 8 Besar Piala Indonesia, Tiket ke-8 Milik PSIS atau Bhayangkara?
Bupati Anambas, Abdul Haris mengatakan kalau melalui kegiatan ini penekanan yang diberikan tidak hanya kepada kaum millenial semata. Imbauan untuk tertib dalam berlalu lintas, menurutnya juga penting ditekankan kepada orangtua dalam berkendara menggunakan kendaraan bermotor.
"Kegiatan ini merupakan imbauan. Mari kita tekan sampai nol angka kecelakaan di Anambas. Mari perhatikan dan jaga anak-anak kita. Seperti dalam memberikan kendaraan, agar kiranya harus diwaspadai. Jangan dibiarkan membawa kendaraan sembarangan," ungkapnya.(tyn)