Esih Sukarsih Korban Kecelakaan Maut di Sei Panas Akhirnya Dimakamkan di Batam, Ini Alasannya

Setelah menunggu kepastian cukup lama dari pihak keluarga, akhirnya jenazah Esih Sukarsih (43) dikuburkan di TPU Sei Panas Kota Batam pada Rabu (6/3)

Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM/Dipa Nusantara
Pemakaman Esih dilakukan di Batam usai melakukan berbagai pretimbangan 

Laporan Wartawan Tribun Batam Dipa Nusantara

TRIBUNBATAM.ID, BATAM - Setelah menunggu kepastian cukup lama dari pihak keluarga, akhirnya jenazah Esih Sukarsih (43) dikuburkan di TPU Sei Panas Kota Batam pada Rabu (6/3) sore.

Hal tersebut seperti yang dikemukakan oleh pihak RS Budi Kemuliaan kepada TRIBUNBATAM.ID sebelum proses pemakaman dilakukan.

"Itu sepertinya sudah dikonfirmasi oleh rekan paguyuban dari Cirebon (Forkoci) ke pihak keluarga yang ada disana. Tadi juga sudah cukup lama menunggu kepastiannya. Bahkan untuk proses memandikan jenazah pun, kita juga harus menunggu tadi," ucap Nur Susanti, petugas administrasi RS Budi Kemuliaan.

Senada dengan Nur Susanti, Silalahi, seorang petugas keamanan RS Budi Kemuliaan, yang ikut mengantarkan jenazah Esih Sunarsih ke TPU Sei Panas juga mengatakan hal demikian.

Ini Reaksi Hotman Paris Setelah Akun Instagramnya Diblokir Syahrini

Hasil Babak Pertama PSIS Semarang vs Persipura di Piala Presiden 2019 - Mutiara Hitam Unggul 2-0

Terjerat Kasus Narkoba, Polisi Tidak Lanjutkan Kasus Andi Arief

Posko Pengamanan Satpol PP yang Dibangun di Dekat Tempat Maksiat Dibakar Orang Tak Dikenal

"Ya, tadi sudah disholatkan di rumah sakit oleh rekan, kerabat serta pengurus Forkoci. Ini mengingat kondisi jenazah yang sudah hampir dua hari berada di ruang instalasi pemulasaraan jenazah. Kan pertimbangannya seperti itu, tapi tetap harus konfirmasi ke pihak keluarga," jelasnya.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, diketahui bahwa Esih Sunarsih hidup sendirian di Kota Batam.

Esih bekerja sebagai asisten rumah tangga di Perumahan Center Point.

"Dulu kerja sama bos saya di center point. Sekitar lima bulan. Tapi setelah itu gak ada kabar, pas dapat berita saya kaget. Ini kan si mbak," ujar driver bekas majikan Esih kepada TRIBUNBATAM.ID.

Hingga kini, pihak kepolisian Satlantas Polresta Barelang masih melakukan penyelidikan terhadap kejadian kecelakaan lalu lintas ini.

"Masih dalam proses penyelidikan. Sudah ditetapkan satu tersangka, akibat kelalaiannya. Nanti kita akan konfirmasi kembali," ujar Kompol I Putu Bayu, selaku Kasatlantas Polresta Barelang. (dna)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved