Mantan Pemain Persib Latih PSIM Yogyakarta, Vladimir Vujovic Janji Bawa ke Liga 1
Mantan pemain Persib Bandung, Vladimir Vujovic resmi jadi pelatih PSIM Yogyakarta.
Penulis: Agus Tri Harsanto | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id - Mantan pemain Persib Bandung, Vladimir Vujovic resmi jadi pelatih PSIM Yogyakarta.
Perasaan Vladimir Vujovic usai dipastikan melatih PSIM Yogyakarta, ia merasa senang setelah dipastikan bakal menangani klub Liga 2 itu.
Dia pun siap mewujudkan target membawa tim kebanggaan Kota Yogyakarta itu promosi ke Liga 1.
Sempat menjadi perbincangan hangat di kalangan sepak bola di Tanah Air, Vladimir Vujovic akhirnya melatih PSIM Yogyakarta.
Dia meninggalkan klub lamanya, Bogor FC, sebelum menerima pinangan dari tim Kota Gudeg tersebut.
PSIM Yogyakarta telah sepakat dengan Bogor FC untuk merekrut Vladimir Vujovic sebagai pelatih baru mereka dalam mengarungi kompetisi kasta kedua, Liga 2 2019.
• Profil Vladimir Vujovic, Mantan Bek Persib Pelatih Baru PSIM Jogja
Nama Vladimir Vujovic tak asing dalam jagat sepak bola Indonesia. Sebelum beralih profesi sebagai pelatih, pria asal Montenegro itu sempat membela tim papan atas, Persib Bandung.
Adapun sebelum memutuskan gantung sepatu, Vujovic bermain untuk Bhayangkara FC. Kini, setelah dipercayakan sebagai pelatih, dia mengaku bangga.
Dikutip BolaSport.com dari laman PSIM, Kamis (28/3/2019), pria yang akrab disapa Vlado ini siap membawa target tinggi yang dibebankan.
Baginya, tantangan dari manajemen untuk membawa PSIM promosi ke Liga 1 musim depan telah menggugah semangatnya.
"Saya merasa sangat tertantang dan antusias dengan semangat pengelola baru PSIM, untuk membawa tim ini ke Liga 1," kata Vlado. "Dengan nama besar klub dan suporter yang luar biasa, target itu sangat mungkin kami capai bersama," ujar Vlado.
Dilasnir Tribunjogja (tribunbatam.id grup) , Caretaker Chief Executive Officer (CEO) PT PSIM Jaya, Bambang Susanto, membenarkan bahwa pihaknya dan jajaran manajemen Laskar Kujang telah sepakat secara lisan untuk memboyong Vladimir Vujovicsebagai pelatih PSIM Yogyakarta.
"Saya sudah mendapatkan konfirmasi, bahwa saya dan manajemen Bogor FC sudah setuju untuk menarik Vlado (Vladimir Vuujovic) ke PSIM. Masih secara lisan, tapi karena saya berteman dengan mereka dan sama-sama berbisnis di pasar modal ya intinya A promise is a debt," kata Bambang Susanto kepada Tribunjogja.com, Selasa (27/3/2019).
Keputusan investor anyar tim berjuluk Laskar Mataram tersebut mendatangkan Vladimir Vujovic sebagai arsitek tim tak lepas dari situasi tim Bogor FC yang kini tengah dilanda sejumlah polemik lantaran adanya konflik suporter yang berujung bentok pada laga uji coba beberapa waktu lalu.
Puncaknya ialah keputusan CEO, Effendi Syahputra mundur dari posisinya setelah mempertimbangkan matang-matang.