PILPRES 2019

Prabowo Sandi Menang di Rutan Kelas II A Batam

Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo- Sandi unggul di rumah tahanan (Rutan) kelas II A Batam.

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM
Suasana warga binaan saat hendak melakukan pencoblosan di rutan kelas IIA Batam 

TRIBUNBATAM.id - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo- Sandi unggul di rumah tahanan (Rutan) kelas II A Batam.

Hal ini sesuai dengan hasil penghitungan suara paslon 02 peroleh 148 suara sementara 01 Jokowi- Ma'ruf Amin 51 suara. Sedangkan surat suara tidak sah ada tiga.

Karutan Batam Robinson menyampaikan, total pemilih sebanyak 202 orang yang terdiri dari 198 warga binaan dan empat pegawai.

"Kalau total pemilih itu mencapai 202 orang,diantaranya warga binaan 198 orang dan di tambah empat orang pegawai,"tuturnya, Kamis (18/4/2019).

Ia juga menyebutkan, proses pemilihan berjalan lancar pada satu TPS khusus yang disediakan dalam rutan.Jumlah pemilih ini jauh lebih sedikit dari jumlah seluruh warga binaan yang ada yakni sebanyak 1.171 orang.

"Kalau Warga binaan yang tak bisa memilih umumnya bermasalah dengan data kependudukan ataupun form A5," jelasnya.(tribunbatam.id/Alfandi Simamora).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved