PLN Tanjungpinang Sudah Pasok Daya Listrik, Dua Hari Terakhir Tidak Ada Lagi Pemadaman

Ketika sejumlah warga Batam masih mengeluhkan pemadaman listrik bergilir pada Senin (6/5/2019), warga Tanjungpinang justru tidak resah lagi akan pemad

Penulis: Thom Limahekin | Editor: Eko Setiawan
TribunBatam/Wahib Waffa
Petugas PLN Tanjungpinang memperbaiki jaringan kabel di kawasan terbakar, Teladan 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Ketika sejumlah warga Batam masih mengeluhkan pemadaman listrik bergilir pada Senin (6/5/2019), warga Tanjungpinang justru tidak resah lagi akan pemadaman itu.

Bahkan semenjak dua hari terakhir, pemadaman listrik secara bergilir itu tidak berlaku lagi di wilayah PLN Area Tanjungpinang dan sekitarnya.

Staf Humas PLN Area Tanjungpinang dan sekitarnya Sabur membenarkan kondisi listrik tersebut.

"Insyaallah, tidak ada pemadaman listrik bergilir lagi," ungkap Sabur kepada TRIBUNBATAM.id

Menurut Sabur, sekitar dua hari lalu PLTU Tanjungkasam sudah memasok daya listrik ke sistem kelistrikan.

Hal tersebut menyebabkan daya listrik di PLN Area Tanjungpinang dan sekitarnya kembali normal.

Hidayat Nur Wahid Sebut Pernyataan Mardani 2019 Ganti Presiden Telah Tutup Buku Hanya Pelintiran

Cabai Merah dan Rawit Tembus Rp 50 Ribu 1 Kg, Disperindag Karimun Upayakan Gelar Bazar Sembako Murah

Kalah Banding di Pengadilan Tinggi, Mantan Kadinsos Karimun Ajukan Kasasi ke MA

Akhirnya, daya listrik bisa melampui beban puncak.

Namun, Sabur sendiri tidak menyebutkan daya listrik dan beban puncak pemakaian listrik di wilayah Tanjungpinang dan sekitarnya.

Sebelumnya, PLN Area Tanjunginang dan sekitarnya mengeluarkan jadwal pemadaman bergilir selama 29 April sampai 7 Mei 2019.

Pemadaman itu terjadi akibat defisit daya listrik di Bright PLN Batam yang berimbas pada pemasokan daya listrik ke wilayah Tanjungpinang dan sekitarnya.

Kala itu anggota DPRD Kepri dari Tanjungpinang Rudy Chua mengatakan Bright PLN Batam mengalami defisit daya listrik sekitar 70 megawatt.

Akibat defisit daya ini harus ditanggung oleh pelanggan di wilayah Batam dan Bintan.

Menu Buka Puasa Pertama, Pakai Resep Capcay Ini Dijamin Ngga Repot

Begini Penjelasan BMKG Terkait Potensi Gempa Bermagnitudo 8,9 di Mentawai

Kumpulan Resep Minuman Segar, Enak, dan Praktis Dibuat, Cocok untuk Menu Buka Puasa Ramadhan 2019

"Kita di wilayah Bintan kebagian defisit daya listrik sebesar 10 megawatt," sebut Rudy.

Defisit daya tersebut membuat pelanggan di wilayah pulau Bintan tidak bisa tidak mengalami pemadaman listrik secara bergilir sampai 7 Mei bahkan lebih dari itu.

Rudy menginformasikan beban puncak untuk wilayah pulau Bintan pada siang hari sebesar 60 megawatt.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved