KPOP CORNER
SM Entertainment Konfirmasi Waktu Wajib Militer D.O EXO, Do Kyung So Pamit ke EXO-L Lewat Surat
Melansir Soompi pada 30 Mei, Sports Chosun melaporkan bahwa menurut berbagai sumber industri, D.O. akan mendaftar sebagai tentara aktif pada 1 Juli.
TRIBUNBATAM.id- Do Kyung So atau lebih dikenali sebagai D.O EXO resmi mendaftar wajib militer tahun 2019 ini.
Member Boy grup EXO itu akan memulai pelayanan militernya di Musim Panas.
Melansir Soompi pada 30 Mei, Sports Chosun melaporkan bahwa menurut berbagai sumber industri, D.O. akan mendaftar sebagai tentara yang aktif pada tanggal 1 Juli.
Anggota EXO, yang lahir pada tahun 1993 ini masih memiliki waktu tersisa sebelum batas waktu untuk pendaftaran yang diperlukan.
Menurut undang-undang dinas militer saat ini, D.O. dapat menunda pendaftaran militernya sebanyak lima kali dan harus mendaftar pada tahun 2021, ketika dia berusia 28 tahun.
Namun, sekarang proses pendaftaran militer telah dimulai untuk EXO dengan pendaftaran Xiumin baru-baru ini.
• Lisensi Terbang Dicabut, Pilot Vincent Raditya Kian Terkenal, Diundang TNI AU Bahas Zero Gravity
• Al Ghazali Unggah Kekesalannya Pada Cewek di Insta Story, Siapa Sebenarnya Cewek Itu?
• SPBU di Karimun Diwanti Jangan Isi Bensin Motor Knalpot Racing, Kasatlantas : Biar Kapok
• Ibunda Irfan Sbaztian Tak Restui Anaknya Dengan Irma Darmawangsa Karena Malu Sama Tetangga, Ada Apa?
D.O.juga telah menyatakan keinginannya untuk menyelesaikan tugas militernya sesegera mungkin.
Menurut laporan itu, setelah berdiskusi dengan SM Entertainment dan anggota EXO, D.O. telah memutuskan untuk masuk militer dengan tugas aktif.
Ia akan menjadi anggota EXO kedua yang mendaftar setelah Xiumin.
Rencana wajib militernya tersebut pun telah dikonfimasi oleh SM Entertainment yang juga agensi dari EXO.
Berikut pernyataan SM Entertainment di bawah ini:
"EXO's D.O. mendaftar pada bulan Juli.
Ia akan mendaftar untuk bertugas di militer dan menerima pemberitahuan untuk tanggal pendaftaran 1 Juli hari ini.
Ia berencana untuk setia melayani sebagai prajurit yang aktif.
Dengan pendaftaran Xiumin pada 7 Mei dan dengan proses pendaftaran militer sekarang mulai untuk EXO, D.O. menyatakan keinginannya untuk memenuhi tugas militernya sesegera mungkin dan diterapkan setelah sepenuhnya membahasnya dengan agensi dan anggotanya.