Ini Daftar 22 Pemain Timnas U-23 Indonesia di Piala Merlion yang akan Belaga Jumat (7/6)

"Kami membawa 22 pemain untuk mengikuti ajang Piala Merlion 2019. Kami bertekad memberikan hasil terbaik dan kembali harus melihat sejauh mana perkemb

DEODATUS KRESNA MURTI BAYU AJI/BOLASPORT.COM
Pelatih Timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri 

TIBUNBATAM.id - Timnas U-23 Indonesia akan mengikuti turnamen Piala Merlion 7-9 Juni 2019 mendatang di Singapura.

Turnamen Piala Merlion 2019 diikuti 4 negara dari Asia Tenggara, Singapura, Indonesia, Filipina, dan Thailand.

Bagi Timnas U-23 Indonesia, turnamen ini sebagai persiapan untuk SEA Games 2019.

Pelatih Timnas U-23 Indonesia, Indra Sjafri telah memili 22 pemain dari 26 nama yang menjalani pemusatan latihan di Yogyakarta sebelumnya.

Pergi Mancing, Suhikma Ditemukan Tak Bernyawa, Disampingnya Juga Ditemukan Dua Ekor Belut Besar  

Gadis Cacat 10 Tahun Korban Bully di Online Akhirnya Meninggal, Curhatan Ibunya Buat Haru

"Kami membawa 22 pemain untuk mengikuti ajang Piala Merlion 2019. Kami bertekad memberikan hasil terbaik dan kembali harus melihat sejauh mana perkembangan pemain. Apalagi kami juga membawa beberapa pemain baru di ajang ini," ucap Indra Sjafri, dikutip Tribunnews dari laman resmi PSSI.

Timnas U-23 Indonesia telah berada di Singapura sejak Rabu (5/6) malam. Pada Kamis (6/6), Bagas Adi, dkk, menjalani latihan di Stadion Jalan Besar, Singapura.

Di ajang Piala Merlion, Timnas U-23 Indonesia akan menghadapi Thailand. Jika Garuda Muda berhasil menang atas Thailand, pasukan Indra Sjafri melaju ke final menghadapi pemenang antara Singapura vs Filipina.

Sebelum berangkat ke Singapura, Timnas U-23 Indonesia mengadakan pertandingan uji coba melawan PSIM Yogyakarta.

Namun sayang, anak asuh Indra Sjfri mendapat hasil yang kurang memuaskan lantaran bermain imbang tanpa gol.

Indra Sjafri menilai, anak asuhnya bermain tidak sesuai harapan.

Dilansir Tribunnews dari Bolasport.com, Timnas U-23 Indonesia minim serangan berbahaya ke gawang PSIM Yogyakarta.

"Ya, saya tidak bicara puas dan tidak puas karena dalam uji coba target kami adalah mencari kelemahan untuk dievaluasi menjadi lebih baik," kata Indra Sjafri.

Selepas itu, pelatih asal Sumatera Barat ini mengaku telah mengantoni empat nama pemain yang akan dicoret dalam skuat Timnas U-23 Indonesia.

Indra Sjafri akan mengumumkan nama pemain yang dicoret pada 5 Juni mendatang. Hal itu juga dikarenakan, regulasi kompetisi hanya memperbolehkan membawa 22 pemain.

"Untuk pemain mana yang akan saya pulangkan, ya nanti saja gampang itu. Tanggal lima bakal rilis PSSI, kalian tunggu saja," ucap Indra Sjafri.

"Ya, nanti akan dipulangkan empat pemain karena menurut regulasi, hanya boleh mendaftarkan 22 pemain saja," ujarnya melanjutkan.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved