LIGA INDONESIA
Komentar Robert Rene Alberts Usai Persib Bandung Dikalahkan Bhayangkara FC: Kenapa Tak Dapat Penalti
Begini Komentar Robert Rene Alberts Usai Persib Bandung Dikalahkan Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat
Komentar Robert Rene Alberts Usai Persib Bandung Dikalahkan Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat
TRIBUNBATAM.id - Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, mengaku kecewa dengan kekalahan yang diterima anak-anak asuhnya ketika menjamu Bhayangkara FC pada pekan keenam Liga 1 2019.
Bermain di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (30/6/2019), Persib Bandung kalah 1-2 dari Bhayangkara FC.
Persib Bandung terlebih dahulu tertinggal dari Bhayangkara FClewat gol Jajang Mulyana pada menit ke-37.
Tim berjulukan Maung Bandung itu sempat menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat Ezechiel Ndouassel pada menit ke-57.
Persib Bandung terus melancarkan serangan demi bisa mencetak gol keduanya ke gawang Bhayangkara FC.
Namun usaha tersebut batal tercipta, bahkan Bhayangkara FC berhasil mencetak gol pada menit ke-89 lewat tandukan Herman Dzumafo.
• Klasemen MotoGP 2019 - Marc Marquez Teratas, Maverick Vinales Ancam Valentino Rossi
• Hasil Akhir Badak Lampung vs Bali United Liga 1 2019, Serdadu Tridatu Menang Telak 0-3
• Juventus Dikabarkan Resmi Gaet Matthijs De Ligt, Tergoda Rayuan Cristiano Ronaldo?
• Kisah Pilu Jesika, Bocah 10 Tahun Asal Koto Padang yang Hidup Sebatang Kara di Malaysia
"Saya sedikit kecewa dengan hasil hari ini, tentu saja kami tidak mau kalah di kandang, dan saya pikir kami tidak pantas kalah," kata Rene Alberts selepas pertandingan.
Sebelum pertandingan, Rene Alberts sudah berpesan kepada anak-anak asuhnya agar bisa fokus dengan permainan Bhayangkara FC.
Salah satunya itu tentang eksekusi tendangan mati dari Bhayangkara FC yang dinilai sangat berbahaya.
"Kami tahu kekuatan Bhayangkara FC dari fisik, bola mati, dan pemain sudah mempersiapkan itu untuk mengantisipasi hal tersebut dalam latihan," kata Rene Alberts.
"Dan ternyata mereka bisa mencetak gol dari bola mati, saya pikir itu terlalu mudah untuk mereka mencetak gol tersebut," ucap pelatih asal Belanda tersebut.
Pada babak kedua, secara permainan Persib Bandung sudah mulai bangkit.
Perlahan-lahan Rene Mihelic dkk mulai bisa memainkan pola permainan yang diinginkan Rene Alberts.
Namun sampai akhir pertandingan, Persib Bandung gagal mencetak gol kembali.