Jajaran Polres Karimun Amankan Sepeda Motor Saat Patroli di Kawasan Minim Penerangan

Kepolisian Resort (Polres) Karimun mengamankan empat unit kendaraan roda dua, Sabtu (28/7/2019) malam.

Editor: Thom Limahekin
tribunbatam/elhadif putra
Suasana razia sepeda motor Polsek Buru 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Kepolisian Resort (Polres) Karimun mengamankan empat unit kendaraan roda dua, Sabtu (28/7/2019) malam.

Keempat kendaraan ini diamankan Polres Karimun saat melaksanakan patroli rutin ke kawasan yang minim penerangan.

Lokasi-lokasi sasaran tersebut kerap dijadikan tempat berkumpulnya remaja atau pelajar hingga malam hari.

Kegiatan dipimpin oleh Wakil Kepala Kepolisian Resort (Wakapolres) Karimun, Komisaris Polisi (Kompol) Jhon Heri Rakuta Sitepu.

Sebanyak 80 personel diturunkan termasuk sejumlah pejabat utama di jajaran Polres Karimun.

Panglima TNI, Kapolri Tinjau Pulau Nipah Batam, Ada Apa Pulau Nipah, Tambang Pasir Nurdin Basirun?

Ramalan Cinta Zodiak Senin 29 Juli, Cancer Cinta Membara, Leo Penuh Hasrat & Berbunga-bunga

Arema FC vs Persib, Maung Bandung Bawa 20 Pemain, Esteban Vizcarra Tumpuan

Pembalap Tim Yamaha Suandi Padang Meninggal, Tabrakan Beruntun di Kejurnas Motoprix Riau

Seluruh personel dibagi ke lokasi sasaran di wilayah hukum tiga Kepolisian Sektor (Polsek) yang ada di Pulau Karimun Besar.

Patroli Polsek Karimun dilakukan di kawasan Coastal Area.

Kapolres Karimun AKBP Hengky Pramudya (dua dari kanan) mendatangi Bank Mandiri Tanjungbalai Karimun.
Kapolres Karimun AKBP Hengky Pramudya (dua dari kanan) mendatangi Bank Mandiri Tanjungbalai Karimun. (TRIBUNBATAM.id/Elhadif Putra)

Di wilayah hukum Polsek Tebing, petugas menyusuri kawasan Gelanggang Olahraga (GOR) Badang Perkasa, Poros dan sekitaran Kantor DPRD Kabupaten Karimun.

Sedangkan di Polsek Meral, patroli difokuskan di kawasan Pelabuhan Parit Rempak dan sekitaran Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muhmmad Sani.

Jhon Hery Rakuta Sitepu menyebutkan secara umum, tidak ditemukan kejadian yang menonjol selama pelaksanaan patroli, meskipun ada ditemukan sejumlah sepeda motor tanpa TNKB (Tanda Nomor Kendaraan Bermotor) dan para pelajar yang sedang tongkrong.

Jalani Proses Reka Ulang Buang Sabu di Kloset, Pakaian Nunung Malah Jadi Sorotan

PSSI Tunda PSM Makassar vs Persija, Final Piala Indonesia

Jusuf Kalla Pesan Ini Kepada Syahrul, di Tangan Syahrul, TPID Kota Tanjungpinang Terbaik se-Sumatera

Hotman Paris Sebut Ada Pramugari Di-PHK karena Menolak Diajak Ngamar Bos, Menhub Masa Kita Biarkan?

"Untuk sepeda motor kita amankan sementara di Polsek," kata Jhon usai kegiatan.

Perwira Kepolsian yang pernah menjabat sebagai Polsek Balai Karimun itu, kondisi Kabupaten Karimun kondusif.

"Karimun aman dan kondusif," ujarnya. (TRIBUNBATAM.id/Elhadif Putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved