Kanal

Ini Momen Saat Ahmad Dhani Diancam Bakal Digebuk Ketua Umum GP Anshor dan Maruarar Sirait

Narasumber acara Rosi dalam diolag bertema kedewasaan berpolitik di Kompas TV, Kamis (30/8/2018) - twitter

TRIBUNBATAM.id - Ketua Umum Pempinan Pusat GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) dan Ahmad Dhani duduk satu mimbar pascaviralnya pernyataan suami Mulan Jameela yang sebut Banser idiot.

Keduanya satu mimbar di acara Rosi yang tayang di Kompas TV, Kamis (30/8/2018).

Selain keduanya, hadir narasumber lain; politisi PDIP Maruarar Sarait, Peneliti Senior LIPI Mochtar Pabotinggi, inisiator #2019GantiPresiden Mardhani Ali Sera, dan politisi Partai Demokrat Rachland Nashidik.   

Dalam dialog yang mengangkat thema kedewasaan berpolitik ini, Gus Yaqut melontarkan peringatan keras dan siap meng'Gebuk' gerakan #2019GantiPresiden jika gerakan yang digagas Mardani Ali Sera itu terbukti ingin mengganti bentuk negara Indonesia menjadi negara khilafah.

"Makannya kemudian saya bilang Banser akan turun tangan pertama kali di depan, gebuk gerakan ini kalo memang kita nilai gerakan ini sudah akan menjadi cita-cita khilafah, mewujudkan cita-cita khilafah," ujar Gus Yaqut. 

Semula Gus Yaqut melihat gerakan #2019GantiPresiden ini sebagai sesuatu yang dibuat untuk 'lucu-lucu', yang direspons secara berlebihan.

"Makannya kenapa, itu makannya selalu saya katakan Banser melihat ini lucu-lucu an, ini banci ini gerakan, ngomong ganti presiden tapi tidak disebut siapa yang mau mengganti, sementara yang diganti sudah jelas," ujar Gus Yaqut.

Mendengar pernyataan itu, aktivis #2019GantiPresiden Ahmad Dhani yang turun hadir dalam acara itu pun ikut angkat bicara.

Ahmad Dhani justru bertanya kepada Gus Yoqut dengan apa ia menggebuk gerakan #2019GantiPresiden ini.

"Gebuknya pakek apa bos?" tanya Ahmad Dhani.

Halaman
1234
Editor: Richard Nainggolan
Sumber: Tribun Medan

Berita Populer