Jelang Pilwako Batam 2011

Forum Lintas Marga Dihimbau Netral di Pilwako Batam

Forlim Himbau Marga-Marga Netral dan Jangan Terseret Kepentingan Sempit

Laporan Sihat Manalu Wartawan Tribunnews Batam

TRIBUNNEWSBATAM, BATAM - Folum lintas marga-marga (Forlim) kota Batam, Peris  Tamba SE, MM, menghimbau  seluruh marga-marga yang ada di Batam supaya bisa  netral dalam pemilihan wali kota 5 Januari mendatang. Untuk menjaga agar tetap  netral Forlim akan mengundang  ketua-ketua marga untuk  duduk bersama menyikapi  perkembangan politik akhir-akhir ini.

Forlim  menghimbau supaya bisa duduk bersama menyatakan sikap, karena secara  statistik orang Batak di Batam menempati urutan ketiga sekitar 26 persen dari  populasi penduduka Batam yang sampai saat ini mencapai 1 juta jiwa lebih.

Selain  terbanyak ketiga dalam perpolitikan skala Batam dan Kepri cukup banyak  duduk  orang Batak sebagai anggota legislatif dan termasuk bagian penting dalam  pembangunan Batam.

"Oleh karena itu sudah saatnya kita  menyatukan sikap untuk  menentukan  siapa jadi pemimpin Batam lima tahun ke depan. Untuk itu Forlim siap  memfasilitasi pertemuan-pertemuan marga-marga yang saat ini  berjumlah sekitar 120 marga," katanya.
   
Peris  mengatakan adapun  perbedaan-perbedaan yang sudah mengemuka selama ini,  masih bersifat pribadi dan masih bisa dimusyawarahkan. Menghimbau kepada semua  Batak agar menggunakan hak pilihnya secara cerdas dan memilih sesuai hati  nurani.

Wakil Sekjen Forlim Batam, Roni Panjaitan menambahkan supaya bisa menggunakan  hak pilih sehingga pelaksanaan Pilwako 5 Januari mendatang bisa berjalan sukses  dan lancar. Hal yang sama dikatakan Ketua Bidang Politik, Lamsir Nainggolan,  supaya berbondong-bondong ke TPS menggunakan hak pilihnya.
   
Bendahara Forlim, Piter Nababan mengatakan sebagai warga Batak yang bermukim dan  tinggal di Batam harus bisa mensukseskan pemilu yang jujur damai dan adil.

"Jangan kita terseret kepada kepentingan yang  lebih sempit, tetapi mari kita
lihat kepentingan yang lebih besar, yang bisa dirasakan semua lapisan
masyarakat  luas bukan hanya kelompok tertentu," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved